天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

辽宁省电力有限公司人事的领导这样做太不公平了(转载)

楼主:rongbaode 时间:2011-07-01 16:53:30 点击:1409 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  辽宁省电力有限公司人事的领导开始支持我找这事,这事都明了,领导用不公平的手段保护郑浩分配指标。
  尊敬的领导:
   您好!给您添麻烦了。我叫荣宝德,是辽宁省葫芦岛兴城市人。关于我工作安置的问题,向您反映一下。我于1994年12月1日应征入伍,1997年12月1日退伍,1998年根据中央文件指示精神,经辽宁省政府民政部门批准,辽宁省电力有限公司接收城镇退伍(士兵)军人安置工作,以考试的形式择优录取。在1998年1月份,我带部队的手续到兴城市民政局安置办报到,办理相关手续。看见在兴城市民政局安置办门上贴张通知信息,通知退伍军人,农电系统招收退伍军人,简章:给兴城市农电局3个指标,报名条件(1997年12月1日退伍士兵,非农户口,非农入伍通知书指标),符合条件的退伍军人勇跃参加报名。当时5人报名,我是其中之一。1998年1月25日我带兴城市民政局安置办开的介绍信到锦州市两锦农电局人事处办公室,办理了准考证,规定1998年2月28日在锦州市两锦农电局考试。考试完后,录取了3人(郑浩第1名,刘涛第2名,张棚第3名),我排第4名没有录取上,事后,很长时间我才知道,进入前3名的郑浩不是非农入伍通知书指标,不符合报考和安置条件而兴城市民政局安置办领导却给不够条件的退伍(士兵)军人开了介绍信,到锦州市两锦农电局人事处办理了准考证。考试完后,葫芦岛市民政局安置办和农电局领导通知他家往上级去找给安置。
   这件事在2005年7月20日我才知道,那是我去兴城市农电局办事,顺便到兴城市农电局计量调度室呆一会儿,正赶上郑浩值班。我和郑浩是战友,一个部队当兵的就聊起每人自己的工作,郑浩说:“我自己工作在那年进农电局差一点没进来。”考试完后,市局给他家来电话说:“郑浩是农村指标,够呛录取不上了。”随后,当天晚上他父亲知道后连夜打车到省局去找,到了省局,省局就研究郑浩录取的事。郑浩父亲跟领导大吵一阵,后来就把这件事压下了。我知道后就到兴城市民政局安置办查材料,我找到安置办领导杨春生,我把郑浩跟我说的情况跟杨春生领导说了。杨春生领导不信地说:“我们安置办不能干这种事。”我跟杨春生领导说:“您给我拿出材料让我看看。”杨春生领导拿出材料一看,郑浩正是农村指标,没有非农入伍通知书编号。杨春生领导说:“这以前的事,不是我办的,是姓齐的同志办的,在葫芦岛市民政局安置办这一道关怎么过去呢?”我知道后,我打电话把问题跟辽宁省民政厅安置办和省市电力有限公司人事处说了,他们告诉我农村入伍通知书指标一律不让考试也不让进电力有限公司,确有这事,找兴城市民政局安置办领导往上报或开证明介绍信,逐级往上找,弄清后给批个标,这才能安置。
   兴城市民政局安置办领导给出了书面材料交给我,让我转交给葫芦岛市民政局安置办领导。葫芦岛市民政局安置办领导接过我材料后答应往上传。葫芦岛市民政局信访办有我核实已成备案的材料,我拿不到葫芦岛市民政局信访办的材料,我找上级领导没有说服力。材料上说明:“郑浩是怎样进电力有限公司系统的。在1998年给兴城市民政局安置办,按指标录取前3名,给兴城市农电局。结果,农村指标郑浩第1名和非农指标荣宝德第4名相争,是郑浩父亲郑国荣连夜打车到省电力有限公司去找,省电力有限公司同意录取郑浩的……。”我看了材料后,正是因为郑浩的录取代替了我的名额,如果没有本不符合报考及录取条件的郑浩,我当然就是录取3人中的一员!我的名额被郑浩取代,冤枉没有被录取一事,是胡兴两市民政局安置办和电力有限公司领导的责任,没有把握住退伍军人安置关,他们手中都有对退伍(士兵)军人安置的文件,规定比较严的,他们违背国家政策规定。
   辽宁省民政厅安置办领导接到我的材料后追究此事,但锦州市两锦农电局人事处领导张伟超把话都变了。开始让我找,领导说:“农村入伍通知书指标不让考试也不让进农电局,在那年给兴城市农电局3个录用指标,我知道。确有这事,从民政部门往上找,纠这名同志的分配指标,纠出的标归给你或给你增补指标。”最后领导不管了,推卸责任,用不公平的手段保护郑浩分配指标,领导说:“在1998年省电力有限公司给兴城市农电局2个录用指标,郑浩的分配指标是农电局领导特意照顾的,给报省电力有限公司。”而省电力有限公司人事处领导邢大东来回推不给办,隐瞒事实情况,不纠正错误也不给增补指标,为了保护郑浩分配指标,领导出证说明:“在1998年给兴城市农电局2个录用指标,郑浩的分配指标不属于安置范围之内的,是电力有限公司领导特批的额外的标。在那年,不存在给兴城市农电局3个录用指标。”把这件事返给省民政厅安置办领导,致使省民政厅安置办领导不追究此事
楼主rongbaode 时间:2011-07-01 16:59:00
  辽宁省电力有限公司人事的领导邢大东,为了保护郑浩分配指标,把我上访的事,传给兴城市农电局,让兴城市农电局领导管我—阻止我上访(根本不对我作合适的安置)。2007年4月4日上午8点30分,兴城市农电局副局长赵忠伟找我谈上访的事。赵局长说:“在1998年给兴城市农电局2个分配指标,郑浩的指标不包括分配范围之内的,是省电力有限公司领导特批的标,郑浩的标拿下来,这也不给你。那年,不存在给兴城市农电局3个分配指标的事。这是上级领导传下来的话。”赵局长又说:“荣宝德你继续上访,影响很大,给你停发临时工资回家。”领导不问缘由,阻止我上访,我有理说不出,事没谈成。当天晚上,郑浩往我家来电话找我(荣宝德),我家人接电话说:“荣宝德不在家。”2007年4月5日上午10点,郑浩打车来我家阻止我上访(另外带来3人,其中有药王乡供电所1人带路,是王所长派去的)。郑浩怕自己下岗,找我。我没在家,我父母亲在家。郑浩用兴城市农电局赵局长的话语相威胁,跟我父母亲说:“荣宝德继续上访,影响很大,给他停发临时工资回家,这是赵局长叫我来转告荣宝德的。”郑浩又提当兵的事,怪武装部。我母亲说:“怪武装部找怪武装部去,找我家干什么?”郑浩找我,阻止我上访,这我明白了。给我停发不停发工资,我仍要继续上访,求出结果。我属于按国家正当手续走的当兵。符合进电力有限公司条件,郑浩带他们找我算什么,解决不了问题,问题在于单位,他们到我家没有达到目的就走了。
   2007年5月11日下午,辽宁省电力有限公司人事的领导邢大东和葫芦岛市供电公司人事的领导,一起来到兴城市农电局办公室和兴城市农电局局长(田晓秋),找我谈这件事,不要我上访,事情不给我解决。省电力有限公司人事的领导邢大东拿出锦州市两锦农电局那年录用的23名指标让我看,按1到23名排列,另外多批2名指标包括郑浩,共计25名排列。我看了这份材料,我不信,因为1998年在兴城市民政局安置办招收退伍军人简章是3个指标和锦州市两锦农电局人事处一位姓善的副处长,让我看了各市(县)的录取表,按1到3名排列录取,我在兴城市表中排列第4名没录取上。我看了省电力有限公司人事的领导邢大东拿这份材料,说明郑浩的分配指标不在安置范围之内的,是领导照顾特批的标。那么,退伍军人进电力有限公司,到底是怎样讲政策?难道无合法手续随便吗?能不讲政策,不考试,随便照顾就进电力有限公司系统吗?我和省电力有限公司人事的领导邢大东伦理,邢大东领导说:“撤消郑浩的分配指标。”郑浩的分配指标撤消和不撤消跟我本该没关系,省电力有限公司人事的领导权利不是很大吗?为什么偏在我的前面插进一个郑浩,而冤枉我一个退伍军人呢?我们的辩论就这样无果而终。
   我的名额被郑浩取代,冤枉没有被录取一事。辽宁省民政厅安置办领导追究郑浩分配指标,对我增补指标,想办理相关手续,但辽宁省电力有限公司人事的领导不按国家政策规定追究问题,不纠正问题,也不给增补指标,隐瞒事实情况,巧遇欺骗和武断搪塞,用不公平的手段保护郑浩分配指标,推出自己单位的责任还阻止我上访等。辽宁省电力有限公司人事的领导又传给兴城市(农电局和电业局)供电分公司,在2010年5月10日兴城市农电局办公室主任刘金龙阻止我上访,不问缘由,态度很不好。他一心一意保护郑浩分配指标,他肯定得郑浩好处。辽宁省电力有限公司领导这样做太不公平了。原则讲公平、公正的录取退伍军人而辽宁省电力有限公司领导不这样做。我找有关领导多次没有结果。请上级领导帮帮忙吧!还我一个公正,一个明白!给我个安置的标,谢谢!
   辽宁省葫芦岛兴城市退伍军人:荣宝德;电话:13236792598
  
  
  
  兴城市安置办书面说明
  
  证明
  
  入伍通知书
  
  准考证
作者 :喊二楞 时间:2011-12-23 15:44:00
顶起,现在这些党员啊,做事根本不考虑百姓
楼主rongbaode 时间:2012-01-30 15:56:00
  民政部门和电力部门不正之风做法造成我没有正式工作。两部门互相推诿扯皮,不予解决。我要求增个指标,还个公平。郑浩分配指标下不下去跟我没关系。
  辽宁省电力有限公司要省市民政部门证据,省市民政部门不给出证据,兴城市民政局出书面材料不好使,如省市民政部门证据省公司就可批指标
  辽宁省有位记者采访我这事,曝光。民政部门有位领导找记者领导把我这事压下了,怕曝光。
楼主rongbaode 时间:2012-02-02 11:05:00
  省市电力部门领导用不公平的手段保护了郑浩分配指标

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规