天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于惠州市大亚湾区澳头衙前村干部勾结职能部门偷卖我村集体土地举报材料

楼主:lijianyun52099 时间:2011-05-12 13:49:57 点击:1135 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们是惠州大亚湾区澳头街道衙前村的村民。我村位于大亚湾澳深高速旁,澳头港客运码头边的一个沿海自然村,全村人口335人,18周岁以上221人。2010年10月18日,全村50多人带着153名村民的签名到大亚湾区信访局上诉,集中反映我村在土地管理,土地利用、土地转让方面,存在村干部勾结大亚湾区规划、国土部门的主要领导共同欺骗村民、弄虚作假偷卖我们村集体土地数万平方米,谋取私利的问题。2010年11月1日由大亚湾区组织成立的调查小组对我们村民所反映的七大问题进行了调查:三个多月过去,我们也四次上访(每次上访60人以上)大亚湾政府信访局,事情也基本查明了,问题由信访局移交大亚湾纪律处理,两个月又要过去了,仍毫无进展。对村民反映的问题没有半点交待,为了维护村的集体利益不受损害,为了我们村民今后的日子好过一些,我们只能向上级进行举报,恳求上级本着实事求是的原则,主持公道为民请命的精神组织力量对我村所存在的各种问题全面、具体、真实的调查。挽回或减少我村的经济和财产的损失,具体案情如下:
  一、将20000平方米土地转让给河源市淏源公司的问题
  2006年11月6日,衙前村委会组织召开党员、村干部、群众代表会议,讨论转让以上20000平方地皮,会上村干部对到会的人员说:以上20000平方米土地的证件已遗失、不能办到证件,以后政府要无偿收回土地,到时我们一分钱也拿不到等。2006年11月20日村干部组织人员入户签名,争取三分之二户代表签名同意转让,签名结果:全村64户签名同意转让的有43户,符合三份之二同意转让的规定。其实衙前村何止64户,2006年末的总户数已超过70户,村干部弄虚作假,欺骗了村民也欺骗了上级。2006年12月5日,衙前村委会支部书记兼主任胡伟光代表衙前村与河源市淏源实业有限公司签订了《土地转让合同书》,转让价钱为每平方米80元,合计160万元。合同签订后的当日(12月5日)由大亚湾瑞丰实业公司付给衙前村20万元订金,以后陆续由瑞丰公司付给衙前村126万和16万元。
  2007年2月7日(农历十二月二十日)大亚湾区国土资源分局测绘队对以上20000平方米的土地进行实地测量绘图;2007年2月13日(农历十二月二十六日)接近放年假,大亚湾区规划局给以上20000平方米土地办理了《规划建设许可证》。从测绘到办证仅用了不到一个星期的时间,工作速度之快、工作效率之高使人难以置信。而且是年末放假的时候。其实衙前村的所有土地早在2006年初惠州大亚湾区已公告:衙前村大涌村的土地属于重点规控范围、不得转让、不准建设永久性建筑等。衙前村委会的20000平方米土地能够在如此短的时间内办到证件,没有规划、国土局部门领导的积极配合内部操作是不可能办到证
  件的。以上20000平方米土地于当年8月15日办理了《国有土地使用证》证号:13210300659号,这些事实与早前村干部说:“证件遗失,不能办到证件,政府要无偿收回土地,到时衙前村一分钱都拿不到”的说法是自相矛盾的、欺骗村民的。就这样我村价值数千万元的海边“地王”被贱卖掉了(详见大亚湾区国土资源分局2011年1月13日出具的证明复印件)。
  二、关于我村4160平方米的回拔地被卖掉的问题
  2003年,为筹集100万元给我村持有股份的“永鹏酒店”,经村民代表会议讨论同意转让村集体回拔地4160平方米中的3102平方米,以每平方米320元的价钱转让给大亚湾航通公司,余下的1058平方米,村干部在未经村民代表讨论,未签订任何合同的情况下以每平方米100元的价钱转让给大亚湾航通公司。同一块地,转让给同一间公司,为什么会出现两种价格,据我们所知3102平方米和1058平方米都是“商住用地”,但衙前村委会干部却把1058平方米的“商住用地”当作“绿化带”给卖掉了,请问衙前村至今的总体规划还没有制定出来,哪里会有“绿化带”呢?
  
  
作者 :静坐dgy 时间:2019-05-23 20:59:42
  集体法院起诉,认定合同无效

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规