天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1943年8月中旬龙皇山日军!

楼主:筝在你指尖 时间:2018-03-10 16:12:57 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1943年8月下旬,我爷爷朱永瑞跟下朱路一青年被侵华日军的走狗伪军抓去做龙皇山碉堡苦力!

  到龙皇山腰后,我爷爷被分配去挑泥石给龙皇山做地基,下朱路一青年被分配去砌山路上的石头。


  到了午后2点左右,下朱路这青年因为一时不慎,把一块石头放斜了。这时,站在身后的一日军见状马上过来吆喝一声:“八嘎!“随手捡起地上的一把十字镐照着这下朱路青年后脑猛地一击,这下朱路青年立时倒在血泊中……我爷爷朱永瑞刚好挑着泥石上山来,看到后不顾边上的这日军怒气还没消就赶紧去扶下朱路这青年。结果这日军又吆喝一声:“死啦死啦的有!”又用十字镐照着我爷爷的后脑猛地一击,我爷爷立即也倒在血泊中不醒人事了。



  到了晚上9点多钟,我爷爷和下朱路这青年才苏醒了过来,当时白天干活的还有几人坐在边上,看到我爷爷俩人苏醒过来了就赶紧说:“日本鬼子在山上休息,你俩赶紧逃吧!“我爷爷听了后觉得有理,就拉了下朱路这青年往龙皇山脚下蹑手蹑脚的跑去。



  当跑到山脚时惊动了山上的日军,他们5~6个从山上追下来,连追连挥舞着日本刀。



  我爷爷和下朱路这青年没命的往细蒙山这边疾跑去,这5~6个日军在后面叫喊着!当跑到细蒙山钻进密林里后日军站在细蒙山外边又叫又骂,朝着密林内连着开枪,挥舞着日本刀。过了一会这5~6个日军才悻悻离去。


  


  朱永瑞,男,籍贯:浙江浦江县,民族:汉

  生日:1929年12月12日,卒年:2012年12月19日。

  成份:优秀共产党员

  人生:生有一儿,结发妻因没有白头偕老的志向早离,同周去做了男性结扎手术孤单终老。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规