天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华附AP入学考试2017年4月考情回忆

楼主:英美小助手 时间:2017-05-24 09:53:38 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  华附AP入学考试2017年4月考情回忆(数学&英语)

  2017年4月16日12点30分,本次华附AP入学考试落下帷幕。
  2017年这场号称全广东省“考生最豪华、录取比例最悬殊”的国际学校入学测试牵动了1000多名考生家长的心。临近考试结束时,已有众多家长守候在华附中学门口。而为了获得最新入学考试内容资讯,给众多学员解疑答惑,英美国际教育Andy老师带领部分教师也加入了守候大军。12:25分刚过,就有考生陆陆续续走出华附学校大门,其中就有一拨英美国际教育的学员,他们大老远就看见了等候多时的老师,挥舞着手跑了过来,脸上洋溢着灿烂的笑容,估计大家都考得不错!

  估计大家都等不及了,以下奉送上我们英美国际教育独家考情回忆:
  第一部分:阅读
  本次阅读共有两大题型,7道选择题,6道选词填空题。阅读内容讲主题为Sleeping hours,体裁为议论文。其中有分论点提及缺乏睡眠引起肥胖,但是科学家通过研究批驳了该论点。内容还引用一个世纪以前的一个研究来进行对比,从而提出自己观点。通过文本分析,该文章的主题应该为How long should we sleep?,选择题涉及的题目类型有词汇题(obscure),主旨题,细节题,推理题等。这些题型在我们强化培训课程里都有涉及,考生普遍反映难度不大。

  第二部分:语法
  英美国际教育Emma老师分析认为,今年语法的填空和改错题沿袭了以往题目类型,与往年不同的是填空和改错题在前两年是以同一篇文章进行考查,而今年却分开为两篇文章。填空题话题是飞机餐,而改错题的话题是机器人,我们的学员普遍反映文本内容相对较简单。
  值得一提的是,今年的词形转换题考查的单词也是我们的语法课程培训中的词汇教材中都有学过的,更有更甚者,其中有三个单词(原文原词)赤裸裸地在我们模考试卷中出现过。请看词形转换题考查的单词:evidence→evident,justify→justified, sustain→unsustainable, ignorance→ignore, ethnic→ethnics, complement→complementary。

  亲爱的考生们,你们都答对了吗?

  第三部分:作文
  特别值得一提的是, Yumi老师押中了今年的作文题,这已经是Yumi老师连续三年押中华附AP入学考试作文题了。不说闲话,直接上题:
  Nowadays, an increasing number of students are taking online courses instead of attending face-to-face courses to get their degrees. Discuss advantages and disadvantages and give your own opinion.
  Yumi老师认为,本次作文的立意应为:网课VS面授课。上过我们的强化班的饶同学很激动地说“作文没有问题,在培训课上都有练过”。还有孙同学说,一考完就给Yumi老师打过电话了,“估分25分,分数很高,我很满意”。但是,考生们需要注意的是:作文题目里提及的网课指的是可获得学历的那种哦,因此一般都是录制好的,不太可能是一对一的那种网络授课哦。考生在写作时一定要分析利弊,然后再给出自己的观点,不然就会失分。
  利:
  1、灵活方便,没有时间、空间的限制,可随时随地学习;
  2、高质量教育机会更容易获得。
  弊:
  1、缺乏师生互动,有问题不能及时问老师;
  2、缺乏老师监督,容易分心,学习效率低下。

  第四部分:数学
  根据英美国际教育Jason博士反馈,今年数学部分题型变化较大,题目难度呈容易到难逐渐递增。考生普遍反映数学部分比较难,这让我们多少有点意外。根据以往经验,大部分考生都认为数学考试应该不会很难,因此很多考生并没有进行数学强化培训。有部分考生出考场后感叹,早知道,数学也要抓紧!
  总之,2017年华附AP入学考试的题型跟往年无很大变化,基本沿袭了以往的出题套路。根据参加过英美国际教学AP入学测试培训班的学员反馈,2017年的入学测试,语法、作文较为简单,阅读一般,数学较难。难道这是因为这些学员只参加了我们的英语培训,却忽视了数学?如果是的话,这也给今年6月份要参加华附AP第二次入学考试以及明年有志于要报考的同学提了个醒:要想取得华附AP国际部门票的同学一定要英语、数学两手抓!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规