天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

许克振浅谈霓红灯区夜景拍摄的技巧

楼主:喜形色 时间:2014-07-06 12:41:12 点击:75 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    许克振生活在城市当中被霓红灯区重重包围,深深地感受到当我们晚上回家或逛街时,经常会被霓红灯区夜景的美丽所吸引,这时,许克振可以拿起他手中的相机将霓红灯区记录下来。
    
    许克振提及,在拍摄霓红灯区夜景时,首先,我们需要关闭相机的自动闪光功能。通常情况下许克振拍摄霓红灯区的经验告诉他,取消闪光灯和进行曝光补偿设置方面,数字单反相机会更方便且实用。不过在使用数字单反相机拍摄时,要求我们要有充足的经验,因为许克振不能立刻看到拍到了什么,直至胶片被处理出来才知道,所以许克振说,最好是有经验后再利用它来拍摄,以便能拍摄的更顺利、成功。另外许克振也说,如果相机有一个内置的立即测光系统,我们也可以看看来自霓红灯区的明亮区域的数据,避免曝光后产生全黑的照片。
    
    许克振说通常拍摄霓红灯区时,只是偶而会有一些明亮的物体,而总的来说,霓红灯区黑色场景会很大,许克振举了个例子比如说霓红灯区灯火通明的大型建筑、热闹的露天广场等,在热闹的露天广场拍摄时,许克振擅长使用慢快门速度代替闪光灯,冲洗出来的照片会非常生动,色彩也会比较鲜明。许克振在具体拍摄霓红灯区时,还要对相机的曝光系统进行一些手工设置。
    
    其实,不管许克振在任何地方,由于霓红灯区氖气灯光的多彩多姿、色彩鲜明、耀眼,使它成为一个不错的被摄体。还有,当许克振使用彩色胶卷拍摄霓红灯区时,要注意色彩的处理,这时,色彩过滤器就非常有用了,许克振把它们安装在数字单反相机的镜头内,也可以置于紧凑相机的前部。
    
    许克振在霓红灯区不同的光线下拍摄时,许克振撤消自动白平衡设置,另外预设合适的其它模式,如白色泛光灯照明的建筑、街道旁的灯泡和富丽堂皇的居室内部通常和钨丝灯效果差不多,而霓红灯区商店窗户、地下光线通常是萤光的。
    
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规