天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【前方消息】北川抢险进入第三阶段 完全是踩着废墟进北川

楼主:土豆爱土豆 时间:2008-05-15 11:19:00 点击:547 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
据中国之声报道中国之声连线记者周平
周平:这两天我们的采访主要是在北川,这个地方是整个四川抗震抢险的一个重灾区。我们是从13号开始就进入北川进行采访。从今天早上整个北川的抢险已经进入了第三个阶段。
第一个阶段千方百计的打通进入北川的道路,因为地震发生的时候北川受的损失非常大,山体滑坡整个山峰下来把路阻断了,所以,必须要尽快的把山路打通,让人员能够进去。应该从12号开始到13号抢救人员就可以进去了。源源不断的大量的武警官兵和解放军战士就开始进入北川县城,但是13号那天的救援非常非常辛苦,雨越下越大,我们在现场看到很多的解放军武警官兵一身泥一身水,把能够找到的所有人员都背着抬着。抢救工作仍然是一个非常有限的只能靠简单的工具对人员进行抢救。但是从今天早上我们得到最新的信息北川的前线抗震指挥部告诉我们经过昨天晚上一晚上的努力,进入北川的道路全部打通了,也就是大型的设备从今天早上已经可以全部开进北川县城,从今天开始,对埋在废墟下面的人员可以组织一个有效的抢救。昨天还是对地面上能够找到的人员进行抢救,对埋在废墟下面的人员还是无能无力。我们昨天进到北川县城,走到废墟上面,街道完全没有了,两边的房屋倒下来好几米的废墟,我们完全是踩着废墟进的北川,有些人呼叫的声音还依然能够听见,今天早上应该有大型设备对他们能够组织一个非常有效的抢救了。这个时间应该是从今天早上才开始的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规