天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

内蒙古西北电力职业学校学生毕业无毕业证可领

楼主:薄荷茶hoho 时间:2013-07-16 17:18:24 点击:100 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    10月22日,市民张先生致电本报新闻热线反映,他的儿子毕业已经三个多月了,至今没能领到毕业证。多次与学校联系了,问题依然得不到解决。
  
    张先生的儿子在内蒙古西北电力职业学校学习,学制是三年,称为2加1大专。学校承诺发给国家承认学历的大专毕业证书,每年缴纳的学费以及住宿费等费用共计1万元。今年7月份,儿子毕业了,张先生给学校打电话询问什么时候可以领取毕业证,学校老师表示暂时还领不上。8月份张先生又多次联系了学校,但是都没有结果。到了9月份的时候,张先生终于联系上了学校的老师,老师当时表示必须等到10月15号以后才能领取毕业证。16号一早张先生就陪同儿子去学校领取毕业证,没想到毕业证还是没能如愿领到。
  
    张母说:“我们向学校询问后得知,我儿子的大专毕业证书需要西北电力学校报给内蒙古科技大学,再由科技大学进行统一办理发放。但是我从科技大学了解到,西北电力学校根本没有把我儿子报给科技大学。我了解到这一情况后找到西北电力学校的校长以及老师讨说法,但是他们并没有给我一个合理的解释。如果这次耽误了领毕业证,那么我儿子就要等到明年夏天才能领证,我们真的是非常着急。”
  
    对此,记者联系了该学校的李校长,李校长表示,具体情况他也不是很清楚,但是这件事如果是学校的责任,校方一定会承担。
  
    据了解,同张先生的儿子一样到现在还没能领到毕业证的学生不在少数,对此,本报将会继续关注。(记者 董时超)
  
作者 :一世萧索 时间:2013-08-09 17:53:24
  感谢楼主的分享!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规