天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

数亿元村财被“蛀虫蚕食”法律成“白条”操纵者逍遥

楼主:一颗残废的心 时间:2014-05-08 16:06:44 点击:108 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广东省鹤山市沙坪街道中东西村,是鹤山市区最大的城中村,总面积3平方公里,总人口4400多人,因城市化进程早,村集体商铺、厂房林立,村资产雄厚,曾被称作“鹤山第一村”。
  据鹤山市沙坪街道中东西村村民举报,指控该村村委会主任冯维根等人滥用职权、干涉工程发包,指定基建工程给其持有股份的企业承建,违规私自租卖渔塘、厂房和商铺及延长土地承包等问题。虽然这事件引起广东省、江门市主要领导的关注,该涉案犯罪团伙于2013年6月21日被依法判决,但阻力重重、收效甚微。迄今,还有37处商铺,面积共3131.8平方米房产登记在俊鸿公司冯佳强(一审被判十二年九个月)、冯志强(另案处理)亲属名下,以及非法过亿所得未返还给中东西村委会。还有大量犯罪事实未被查处和起诉,法院判决书竟成了一张“白条”,幕后操纵者依然逍遥为官。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规