天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

陕西渭南:涉黑首犯入了党转了正 并当选了辛市镇新冯村书记

楼主:不怕小灰狼 时间:2013-07-10 16:06:30 点击:244 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  陕西渭南:涉黑首犯入了党转了正 并当选了辛市镇新冯村书记
楼主不怕小灰狼 时间:2013-07-10 16:07:26
  “带病入党”已成为目前把关我党发展党员的重要门槛,因为党员队伍的“净化”永远是保持党性纯洁的根本原则。近日,陕西省渭南市组织部门发展的党员竟是曾经被公捕的涉黑首犯,群众反映后记者调查,组织部门却迟迟不能给出一个公正的调查结果,究竟是有意包庇,或者是另有隐情?如果说党员是党的血脉,那么党性就是固党之本!培养合格的党员,更是党的事业健康持续发展的良好保障!然而,近日记者接到陕西省渭南市经济技术开发区辛市镇新冯村村民反映,该村现任支部书记刘某曾以涉黑首犯被公捕,而在这期间还是预备党员,和他一起被公捕的从犯有的判了刑,而他却因种种原因被保释。随后,预备党员资格不仅没有被取消,竟然从预备党员转为正式党员,并成功当选为该村党支部书记。村民质疑,一个涉黑首犯怎么入的党?又是怎样当上村党支部书记?这样的人能领导村民走上致富的道路吗?是人为操作,还是组织部门考察把关不严?究其是何原因让渭南市组织部门如此破天荒地发展“带病入党”成员,并在“病中提拔”成为村级领导?6月16-18日,记者对此事进行了深入采访调查。
  村民质疑:这样的人如何能带好村民在辛市镇新冯村,了解刘某入党经过时,村民冯师傅告诉记者:“刘书记听说是入了党,但具体情况我们也不知道。大家对刘某当村书记意见都非常大,当年犯了那么大的事,我们也感觉到这样的人当村书记,能好干部、群众走富裕道路吗?”一位曾经在村委会当过干部的退休师傅告诉记者,当年刘书记是入了党,但因犯了法听说被取消了,可不知道什么原因,人家还当了书记了?究竟党员资格是咋来的,又不知咋转的正,我们这些当基层领导的都弄不清楚。对于刘某当选书记,当地群众意见颇大,并在记者采访期间,村民因村上帐务多年不公示,存在诸多问题为名,将“要求村务公开”的标语挂在了辛市镇政府大门口,希望能够在镇政府的监督下,公开新冯村这几年来的帐务情况。据悉,刘某也因个人经济问题,被反贪部门调查过。
    支委证明:是我亲手为刘某填写的转正申请
    在辛市镇新冯村,一位退休的老支委告诉记者,刘书记当年是他和一位姓陆的支委培养发展的,2005年3月份发展成为预备党员的,应该在2006年3月转正的,在转正审批期间因他犯了罪,被公安机关依法逮捕了,本应该取消预备党员资格的,但不知什么原因,镇上领导只提出延长预备期一年,所以2007年5月份我接到镇上通知,去给他开的转正会。老支委告诉记者,当时因为他是入党介绍人,所以这些细节他至今都记得很清楚。记者在走访其他几位老支委时,他们有的说对此事不知情,有的认为当初就不应该再发展成为正式党员,因为入党是神圣严肃的政治问题,一边犯法,一边入党,不足以服众。当然,对于刘书记这样的人,一般情况下在农村支委会上是不予以成为发展对象的,但不知道啥原因,他还是入了党转了正,最后还当上了村支部书记。
    涉黑同犯:我们当年是受刘某指示伤人致残的
    村民反映的资料显示:2006年6月,渭南市公安局临渭分局刑警大队以涉黑、寻衅滋事罪将涉黑人员刘某(指现任新冯村村党支部书记)、王某等人抓获,8月份在渭南原体育场开的公捕大会,当时刘某因是主犯被羁押在渭南华县看守所异地关押,对于当时的情景,王某告诉记者,他们被五花大绑押在体育场上,他清楚地记得公安局宣布的是以刘某某、王某某为首的涉黑犯罪分子依法予以逮捕,但他回头看到他们同犯的所有成员时,唯独没有见到刘某,心里还觉得挺奇怪的,因为必竟我们这些人涉黑致人伤残都是刘某指示的呀,怎么到了丢人显眼时,主犯却不在呢?随后,该案件在临渭区检察院不知何故未能得到公诉。
    村民愤懑:曾经的伤害历历在目记者在新冯村未能见到当时被砍成重伤的张进德,村民王师傅告诉记者,现在“狗娃”(张进德小名)手臂上还留有钢板,村民们也都对刘支书指示黑恶势力致他人伤害一事,都愤愤不平,事过几年了,至今还耿耿于怀。村民王师傅的一句话或许道出了各种原因:人家市上有人罩着,又有黑社会保驾,我们这些村民至今都是敢怒不敢言呀!据村民们讲,刘某上任以来,让一个处于开发区的富裕村,现在变成了负债村,渭南市反贪局调查过他的个人经济帐务,但最后还是被放了,再一次证实了村民的:刘书记上面有人罩着,村民根本就斗不过他,只好认命。调查再一次调查时,群众反映,近日迫于民众的压力,新冯村的帐务得以公开,有一项明明写着:给领导送礼2600元。办案民警:此案当时涉黑被公捕6月18日,记者来到渭南市公安局临渭分局刑警大队,一位曾经主办此案的民警告诉记者,这个案子当时确实是由他办的,不过所有卷宗都递交上去了,现在也事过几年了,具体细节他也记不清楚。据另一位民警回忆,当时此案因为涉黑,是被公捕过的,至于随后怎样处理,公安部门只是调查机关,宣判就管不了了。随后,记者来到临渭区检察院,一位办公室人员电话告诉记者,如果要看卷宗可以到法院,如果要看案情,那是公安局的事,检察院是公诉机关,不负责这些。群众质疑:谁给刘某改了入党转正日期,并让他当了村书记在村民提供的一份辛市镇党员花名册上,记者找到了刘某的名字,上面显示的转正日期为:2006年3月20日。转正情况是按期转正。显然与老支委所说的转正日期相差甚远。一位新冯村的支委告诉记者,在村级组织中,只有入党转正两年以上的党员,才能够竞选村支部书记。按正常年限算,刘某的党员转正应该在2007年3月份。但他是2008年当选的村书记,如果按现在的转正日期的话,他在这一年根本就不具当选村书记资格,肯定是为他能够当选村书记,有人为他篡改了转正日期。有人竟冒党性原则,在入党如此严肃的问题上做手脚?带着疑问,记者采访了主管组织关系的渭南市委组织部。一位办公室负责人接待了记者,对于村民反映的问题,他说组织部并不知情,他已向部领导汇报,领导非常重视,也将迅速派人调查此事后,并给记者答复。  
  
  
作者 :一世萧索 时间:2013-08-09 17:52:50
  容我来顶一下~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规