天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

伊利股份的牧场有这样一位“牛爸”

楼主:段嘉 时间:2014-01-25 09:17:53 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    相信大家都看过伊利股份出的“同是父母心”的视频,视频中的“牛爸”给人留下了深刻印象,还有他那个活泼可爱的小“牛娃”。可是人们不知道,这个守护着伊利股份哈沙图牧场、管理着3000多头纯种荷斯坦奶牛的“牛爸”,曾经也是个小“牛娃”。
    赵国梁生来就与牛结缘,父亲是一位传统的奶农,从小他耳濡目染,对奶牛的饲养颇有一份感情。父亲对家里的7只奶牛倾注了所有的耐心和热忱,他知道,父亲的所有努力都是为了给他更好的生活。
    于是,他也走上了这条路。与父亲当年不同,如今的赵国梁是一个伊利股份规模化牧场的管理员,先进的设备,创新的理念,留洋的经历,都让赵国梁不断适应着身份和环境的变化。唯一不变的是爱牛的心。从奶牛们的沙床软硬舒适度、膳食结构均衡度到每日产量曲线值,“牛爸”赵国梁事事关心,因为每一个细节都直接影响到伊利股份奶粉奶源的质量。
    正是在许多像“牛爸”一样辛勤创新的员工努力下,伊利股份在牧场管理方面,通过信息化养牛、电子眼管控和可视化运输等举措,逐步实现了传统养殖向现代养殖的过渡和转型,使得信息化的管理技术得到全面铺开和发展。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规