天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

潘刚打下的欠条——爱

楼主:好幸福的世界 时间:2014-03-30 07:02:48 点击:70 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
        我是潘刚,现在工作还不错,但我自己感觉很惭愧。为什么这样说呢?记得在小时候,有一天父母干活回来,在院子里用毛巾擦身上的污垢。我看见他们辛苦的样子,心里很不是滋味,暗暗的发誓,长大了一定要努力挣钱,给他们买个按摩椅。我正想呢,妈妈看着我说:“潘刚,想什么呢,饿了吧,我这就去做饭去。”
        然而等我大学毕业之后,真的挣了钱,我潘刚却早已将那个誓言忘记。而且因为要买房结婚,我还不得不接受父母半生攒下的积蓄。我很少买什么东西给父母。后来,母亲与邻居聊天,特别兴奋的说,我家潘刚懂事,体贴大人,很小就干活了。邻居也都会说,潘刚是个好孩子,以后肯定会让你们过好日子。我隔窗听着母亲语气中的自豪与幸福,想起自己毕业以来,没有给家里添过什么,还给家里找了不少麻烦,我潘刚感觉特别地难过。
       我们扪心自问,我们究竟欠下了家人多少这样忘记兑现的支票呢?我们又究竟许下多少说过便忘却被外人感恩记住一生的诺言?我们打下的那些白条,这些爱的欠条,我们要去兑现……
     

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规