天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

   我的同学潘刚

楼主:乔伟菊 时间:2014-05-08 08:40:59 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     新生开学一个月,潘刚坐在我的正前方,我们都没说过一句话。我和潘刚完全是两个世界的人,我外向热情,可是潘刚却是一个非常内向的人。我们从个人性格到兴趣爱好完全不同,根本就不可能有交集。
     一天,我正从教学楼对面的公共厕所向教室急匆匆地赶去,这时上课铃声猛地响了起来。这节是班主任的课,老班一向以严厉著称。在离教室100多米远的地方,我遇见了潘刚。“快跑啊!要不老班肯定得发火!”我喊完之后,潘刚冲我苦涩地笑了笑,仍旧快步向前走。这时,我的目光突然被他的左腿吸引住了——他的左腿比右腿短一些,平时走路还看不出来,一旦快步走起来,明显不协调。
     眼看老班就要来上课了,我顾不得多想,猛地扛起瘦弱的潘刚,快速向教室跑去。等我把潘刚放在教室门口的时候,我差点累吐了血。我和潘刚刚坐下,老班就大踏步地走了进来。我长长地出了一口气,潘刚转过身来轻声说了一句“谢谢”。
     从那之后,我们很长一段时间没有说过话……但是,我们成为了最好的朋友。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规