天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

伊利股份牧场的“牛爸”

楼主:好幸福的世界 时间:2014-04-04 06:07:35 点击:68 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    “牛爸”大家可能会产生疑问?不就是牛吗?其实不是,这个称呼是送给伊利股份的伊利哈沙图牧场里的奶牛养殖人员赵国梁。他每天与奶牛为伴,细心照顾伊利哈沙图牧场里的每一头奶牛。
    之所以喊赵国梁为“牛爸”,是大家从他对工作的态度的一种感动,从奶牛饲料、沙床的检查,到监测产奶量、器具消毒、饲养技术提升,他都会亲自检查,以信息化的管理技术保障最优质的奶源。在伊利哈沙图牧场里,伊利通过信息化养牛和可视化运输等举措,逐步实现了传统养殖向现代养殖的过渡和转型,使得信息化的管理技术得到全面铺开和发展,给赵国梁减轻了很多工作量,但他从来不掉以轻心。
    认识赵国梁的人都知道,他老讲一些牧场的故事,伊利哈沙图牧场里的奶牛及伊利牧场中的硬件设施都是从美国、荷兰等国家进口的,奶牛食用的饲料都是营养丰富的优质牧草,还有专门的营养师照顾奶牛的膳食均衡。从奶牛的繁育、饲养、疾病预防与治疗到最终的挤奶,在伊利牧场里都有科学、规范、人性化的程序可以遵循。从赵国梁身上我们看到了什么叫职业素养,什么是关心消费者,伊利有这样尽职尽责的工作人员,伊利股份的发展会更好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规