天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《世界杯都快来了,你确定你都准备好了吗?》

楼主:流泪的木马交 时间:2014-06-11 12:53:54 点击:69 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     积攒的年假准备好了吗?手头的工作都事先完成了吗?   给老婆下跪请示了吗?如果这些都做到了,那么恭喜你:有足够的时间享受世界杯带给你的幸福了。但是你有强壮的身体来享受这美好的一个月么?(对应表情)
  
     从本届世界杯的赛事流程来看:美好的凌晨0点至6点已经被全部占据,而这正是我们每天休息的最佳时间。(特别是我想看的首场竟然是凌晨4点!!!)光喝咖啡是没用的。什么?红牛?连续地熬夜可不能光靠这些。 砖家说了“连续熬夜两天以上人体自身的内分泌就会开始紊乱。严重影响身体健康” 这世界上没有两全其美的事情,既想看到精彩的球赛,又不影响自身的健康,合理的分配是至关重要的。当然,为了有一副健康的身体看球,我们必须做到一定的取舍。场场不落地看球毕竟不可取。
     几场重要的赛事是必须看的:6月13日4:00的揭幕战(世界杯的开幕式+东道主的首赛)、6月14日3:00西班牙对荷兰(上届世界杯的冠亚军,现在提前在B组相遇,新仇旧恨一起算)、6月15日6:00英格兰对意大利(女球迷的最爱帅哥型男一大堆)、6月17日0:00德国对葡萄牙(最强的组织配合遇上优秀的突破技术)、6月25日0:00意大利对乌拉圭(双方都不是省油的灯,一次硬战)。
     以上就是个人认为小组赛中必须看且非常有看点几大赛事,如有建议欢迎补充。在确定了需要观看的赛事后,就是针对体力补充的建议了。
     关于提神:晚上看球尤其是中场休息的时候需要提提神,这个时候咖啡就可以出场了,在中场休息或者困倦的时候喝上几口,不让自己睡着留下遗憾。如果胃不舒服或者不喜欢和咖啡的球迷想要提神的话,最好的选择就是绿茶了。茶水尤其是浓茶相当具有提神效果的。但如果是既不爱喝咖啡又不爱喝茶的朋友,那么水果就是你唯一的选择了。最起码熬夜所消耗的体能和精神可以通过维生素来补给。
     在保证身体的同时不要忘了最重要的器官——眼睛。对熬夜看球的球迷来说,眼睛酸痛、用眼疲劳是肯定的。选择一款能缓解眼部疲劳的眼药水是必备之选。 
     以上生存法则适合于两人以下观看。如果是三人以上的组团看球,这些准备显然是不够的。
     三人以上的看球团,在看球时气氛就完全不同,必定会产生激烈讨论和呐喊。这一点在男性球迷身上尤为显著。所以能保护嗓子的含片或药物在这关键时刻就显得尤为重要了。否则一夜的兴奋呐喊和尖叫之后变得无法与人正常交流就得不偿失了。当然最重要的还是文明看球,如果在家里怕影响邻里之间的休息不妨和好友去酒吧也是一种不一样的感受。
     好好享受你的世界杯吧(对应表情)
  
     好啦,对于世界杯期间如何合理且科学地看球的建议就说到这里,如果更好的经验也欢迎各位球迷同胞补充。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规