天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

普通的大专生潘刚

楼主:cayangel 时间:2014-07-14 07:05:25 点击:84 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  潘刚一个普通的大专生,学计算机。那是该省录取顺序排在最后的学校。大三上半学期,在父母朋友帮助下他去一个大城市科研机构实习,开始时潘刚干坐着,后来领导让他三个月内完成一个任务,到时给个实习鉴定。
  潘刚利用三个月完成了那项工作。当他把任务完成情况汇报给领导时,领导吓了一大跳。领导开始对潘刚刮目相看了,又给他几个任务,并且规定的时间很紧迫,而他居然都提前出色地完成了。实习结束,领导没有多说什么。不久,该机构的领导到他的学校要人,点名要他。
  潘刚从大一开始主攻数据库。那是他的兴趣,也是他认为以后用处最广的领域,在那一领域他争取做到了“利益”最大化。他的大部分时间都用在了这上面,他几乎在上一个“数据库”研究生班,而这些都是他通过自学和实践取得的成绩。后来,因为工作出色,最后硬是让上级部门调走。现在潘刚的工作是负责为研究生、本科生分配工作。
  大学毕业生都握着毕业证、英语等级证、获奖证、普通话证……靠证件证明自己的优秀和出色,他们提供给用人单位的往往是自身的潜力,而大多数用人单位需要是对自己有用的学生,最好能直接工作的学生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规