天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

横山县开发商占用消防通道致四邻房屋出现裂缝

楼主:无奈DE那天 时间:2013-07-11 20:05:26 点击:660 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   记者获悉,陕西省横山县柴兴梁文体中心B楼(现为百隆大酒店)修车库占用四邻的消防通道,致使四邻的房屋出现裂缝,房屋居住条件恶劣,人身安全受到威胁,百姓到横山县住建局和县政府上访百余次至今没有处理结果。
  
    据马先生告诉记者,横山县柴兴梁文体中心B楼于2011年3月开工,因为柴兴梁文体中心B楼将原5米多宽的马路占得不足2米,修车库占用四邻的消防通道,导致我们的消防通道被堵,我们多次去政府有关部门上访却无人管,开发商陈海发强行非法违建四层车库,并辱骂殴打上访人。
  
    马先生说,我们曾多次向横山县住建局反映情况,要求看规划图和国家城市建设的有关规定,工作人员百般推委,横山县住建局领导说,我们是诬告是敲诈,我们是无理取闹。直到2012年12月16日横山县住建局给了我们答复意见书:一是修建方申请修建四层车库,因不符合规划技术规定,我局并未给予审批;二是对于房屋出现裂缝建议我们去找权威部门对房屋进行鉴定,如房屋裂缝与柴兴梁文体中心B楼,可通过民事诉讼解决。
  
    记者在走访柴兴梁文体中心B楼四邻时,百姓都对横山县住建局批建柴兴梁文体中心B楼的过程产生怀疑,为什么柴兴梁文体中心B楼在没有四邻签字、将原5米多宽的马路占得不足2米,修车库占用四邻的消防通道的情况下可以顺利拿到审批手续?
  
    记者在一份上访材料上看到了横山县县长刘维平和横山县住建局局长冯海瑞按照规定对该事做出处理意见的签字批复,可该事一直没有得到处理。记者发稿前通过电话联系了横山县住建局的工作人员,该工作人员以不清楚该事为由拒绝了记者的采访。横山县柴兴梁文体中心B楼的四邻还在为自家房屋出现裂缝担忧,还在为上访奔波,记者在此呼吁,希望当地政府有关部门出来管管和帮助他们。(记者 蔡海波)
作者 :情系双S 时间:2013-08-09 17:52:58
  容我来顶一下~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规