天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

伊利的样板工厂

楼主:郑治斌 时间:2014-04-10 07:33:56 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    肯定好多人都去参加过伊利工厂,伊利为了让消费者放心,多次举行开放工厂之旅,让消费者全面了解生产过程。我参观的是伊利样板工厂,参加之后学到了很多东西。
    我参加的是伊利金海基地的样板工厂,这个基地主要以生产奶粉为主,包括收奶、预处理、浓缩、干燥以及灌装的工作。通过工作人员讲解,做奶粉的新鲜牛奶自呼市的奶源基地送达工厂后,将先接受全项指标的严格检测。在除菌工序中,倒U型膜过滤 除菌设备在常温下灭菌率达99.9%,还可以有效的保护奶源营养成分不流失。
    另外,我们还去了中心化验室,这里的设备都从国外进口,引进于美国、日本的气相色谱-质谱仪、酶标仪、高效液相色谱仪等先进的检测设备应有尽有,借助这些精密仪器,伊利集团的工作人员可以对奶粉进行包括原料奶的117项检测,899项涵盖原辅材料、包装材料的超国标检测。而且奶粉罐底部的一系列追溯码,任何一罐奶粉都可以追溯出它产于哪个分工厂、奶源是从何时来自于哪个牧场,方便跟踪和处理。
    通过这次参观,我对伊利有了更深入的了解,对这个民族品牌也进一步认可,只要坚持保证质量,伊利的道路肯定更加辉煌。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规