天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

总经理雇凶杀害举报人 王立军督办破十年悬案

楼主:fulingshequ 时间:2010-02-07 09:15:00 点击:858 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 10年前的一个夜晚,已退休的原酉阳县汽车运输公司党总支书记冉启俊回家经过自家楼道的转角处时,被一持刀男子连刺7刀当场死亡。由于该案10年未破,死者家属去年曾3次写信向市公安局局长王立军反映,王立军批示由打黑专案组接手调查,最终于去年12月将凶手和主谋抓获。昨日下午,冉启俊的妹妹和3个女儿专程从酉阳赶到市公安局,送上锦旗表示感谢。据悉,冉启俊是因为举报公司原总经理李益的经济问题而惨遭对方买凶杀害的。     退休后举报公司老总惹祸
    据冉启俊的妹妹冉晓娥介绍,10年前被害的哥哥冉启俊曾先后在石柱、彭水、秀山、酉阳等县汽车站任站长,之后从酉阳汽车运输公司党总支书记任上退休。由于他在酉阳县汽车运输公司任职多年,对公司的财产了如指掌,在退休后掌握了公司个别新任负责人贪污公款的行为。加上当时公司已发不出工资,于是他向上级部门举报,称当时公司法人代表、总经理李益存在重大经济犯罪问题。当李益得知自己被冉启俊举报后,恼羞成怒之下恶狠狠地警告冉启俊,让他“小心点”。
    回家途中遭连刺7刀身亡
    记者昨日从酉阳县公安局了解到,1999年3月9日晚上10点左右,冉启俊步行到所住的酉阳县汽车运输公司宿舍楼转角处时,一男子突然持刀窜出,在冉启俊身上连刺7刀,其中两刀深达5厘米,冉启俊当即昏死过去。
    冉倒地后,周围的邻居闻讯赶到,凶手则趁黑逃之夭夭,冉启俊在被送到医院后因抢救无效死亡。
  缺乏证据命案一拖10年
    据悉,冉启俊共有6个女儿。五女儿冉学燕昨日告诉记者,警方当时也成立了专案组调查此案,但由于缺乏现场证据,一直都未能抓获凶手,案子一拖就是10年。这期间,冉家多次向相关部门反映此事,但命案依然没有丝毫进展。
  王立军批示打黑民警调查
    冉学燕称,去年5月至9月间,她满怀希望地向市公安局局长王立军写信反映了父亲被害的情况。时间一天天过去,就在冉学燕一家人都不抱什么希望的时候,去年10月的一天,冉家突然来了几名身着便衣的男子,他们进屋就仔细询问了冉启俊被害前后的情况。冉学燕六姐妹这才知道,原来,这些便衣男子都是市公安局驻酉阳县的打黑专案组民警,是在接到王立军局长的批示后奉命展开侦查的。专案组民警经过两个月秘密调查,最终锁定了时任该公司总经理的李益买凶杀人的证据。12月11日下午4时左右,民警将李益及凶手黄海林抓获。
    总经理两次预谋买凶杀人
    据警方介绍,去年12月15日上午11时左右,酉阳县汽车运输公司城北汽车站人山人海,武警将小名叫黄二毛的凶手黄海林押下警车,指认当年杀害冉启俊的现场。随后,李益也被押下警车指认当年雇凶策划地点及杀人现场。10年前的这起凶杀案终于真相大白。
    原来,当年李益得知被冉启俊举报后,第一次请了当地人杨某去暗杀冉启俊,但杨某未能下手。不甘心的李又找到黄海林,许以重金让其杀害冉。一星期后,冉启俊在自家楼道转角处遇害。目前,李、黄二人已被提请批捕。
    冉启俊的小女儿冉学兰昨日说,一家人为这一天已等了10年,父亲终于可以安息了,他们非常感激警方。(记者 邱竹 实习生 朱堂宗)
作者 :路见不平121 时间:2011-02-26 13:53:31
  李益雇凶杀人案一审定罪、量刑怪事:
  
  重庆市酉阳县12年前,李益再三雇凶杀人,不达目的不罢休。2009年重庆市打黑,王立军派出专案组来酉阳,终于破案。专案组查明,李益再三雇凶报复举报人,明显是故意杀人,打黑专案组侦查时,取得了大量的证据,公安局以故意杀人罪起诉雇凶杀人的主谋李益和凶手黄海陵,李益排在第一位。案子到了检察院,检察院把雇凶杀人的主谋李益明显的故意杀人罪,改为故意伤害罪,位置排在第二,重罪轻定;法院把李益罪名改为故意杀人罪,与公安局定罪一样,但是,位置排在第二,仅仅判处主谋李益无期徒刑,重罪轻判。
  
  
  检察院重罪轻定,法院重罪轻判。这是广大酉阳人民没有想到、也不愿看到的结果。李益的老婆在李益被抓以后,利用李益以前的关系网到处活动,李益的岳母曾经对人说:李益被抓,我的女儿为李益的案子跑得好辛苦。这些说明什么问题?有钱有势有关系的人犯罪就可以重罪轻定,重罪轻判。什么法律面前人人平等?看来这是一句开玩笑的话。法律还有多
作者 :路见不平121 时间:2011-02-26 23:01:55
  检察院、法院是法律专业人士集中的地方,怎么会出现如此怪事?有枉法之嫌?
  
作者 :路见不平121 时间:2011-02-26 23:02:43
  如此等于放纵犯罪,今后会有更多的人实施犯罪行为
  
作者 :踩一脚刹车 时间:2010-02-07 10:08:00
案子一拖就是10年

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规