天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河南拆迁户赴台湾上访

楼主:schoolers 时间:2009-09-09 13:12:00 点击:2421 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
废话一筐:
  过去看官方版的晚清史,发现一个有趣的现象。就是官府怕洋人,洋人怕屁民,而屁民则怕官。到现在,屁民受了官府的气,都进京告状(信访),其中一些屁民大概是象我一样读过官方版晚清史的,他们就想到了到大使馆找洋大人来压迫官府,这被誉为告洋状。
  今天,居然有屁民发挥了无上想象力,跨海到台湾告状,这估计不好叫告洋状了,但该叫告什么状呢?嘿嘿!我的脑筋是真不够用,无法回答这样超越智慧的问题了。
  
太油菜了,河南拆迁户赴台湾上访
文章提交者:vpdb   
  
首例大陆来台脱团旅客,赴总统府“上访”陈情。河南拆迁户张昆山因不满河南省地方官员贪污腐败,将6000多万人民币拆迁费中饱私囊,历经6年在大陆省市、中央层层上访,投诉无门,19日藉观光名义来台脱团,连日来,赴总统府陈情、拉白布条,希望在台湾找寻律师。
  
张昆山目前已被移民署查获安置,移民署专勤大队机动队队长郭伟奇表示,张昆山从脱团到查获共经历七天,大部份在万华地区活动,赴总统府附近拉白布条,一度引发媒体采访,“他希望透过台湾媒体和高层的力量,向大陆发声。”
  
郭伟奇指出,张昆山被查获的时候,情绪一度很不稳定,他强调,他写了信要给胡锦涛和温家宝,强调如果台湾方面不帮他转交信件,他将不会回去。在移民署承诺转交时,他才恢复平静。
  
郭伟奇表示,过去有大陆民众藉来台旅游名义,寻求政治庇护,但是争取拆迁赔偿金的案例,至今仍是首例。至于后续的处理方式,郭伟奇说:“经过我们的调查,如果他脱团目的,单纯是要向大陆官方反应地方政府的贪污腐败,没有其他不法事迹,我们会尽快遣返。”
  
找台湾律师跨海打官司
  
26日,记者在总统府旁采访到张昆山,张昆山在总统府的树上,挂了一张白布条,上头写满中国大陆贪官贪污掉了他的房子和所有财产,他表示,他来台湾的目的,是希望台湾的记者、报纸媒体的帮助,依照中国大陆给台湾签订的法律互助,请求台湾政府、律师帮助打官司,并得到法院公正的判决。
  
他同时,提供记者一份陈情书,上面清楚记载着:“新乡市委秘书长田庆忠、政法书记王尚胜、副市长兼公安局长丁保东、市中级法院院长王柏勋,互相勾结,未按国家城市拆迁补偿。短少给拆迁户的6000多万人民币,装进腐败官员的腰包。”
  
2003年,地方官偕同法院粗暴的拆迁、强占家产、派黑社会暴力恐吓,强迫他坐牢197天。他历经层层上访,最后到国家公安部、信访部上访,结果被河南驻北京的截访人员,送到河南省信访局开办的北京地下看守所。
历经数年寻求法院立案,终于在2007年12月31日获地方法院立案,但要求新乡市所有律师不得接受他的案例,在到处找不到律师的情况下,他说:“我失望了,只好自己出庭。”判决的结果表面上是胜诉,但实际上,“是钱和房屋两空,什么都得不到。”
  
最后,他只能以来台的名义,寻求公正的司法,他说:“我来台湾不是旅游,是找人权,(希望)能得到台湾的记者、报纸媒体的帮助。现在中国大陆给台湾签订的有法律互助,请求台湾律师帮助我打官司。就能得到法院公正的判决。”
作者 :qwaszxzxasqw 时间:2011-01-13 15:42:19
  山东:最牛金乡县委书记张胜明×翻国务院红头文件
  
  
  
  不配“立党为公、执政为民”的山东省金乡县委书记张胜明
  
  尊敬的正义反腐网编辑部记者:
  
  你们好!
  
  我们是山东省金乡县东关《金建花园小区》居民,今天我们向贵网站反映我们这里正在上演的最为荒唐的拆迁,新建成1年入住不到1年的居民楼在没有得到妥善安置和没有达成补偿协议的同时遭到我们当地政府的强制拆迁。正义反腐网是为我们老百姓说话,为我们老百姓伸冤的好网站,我们希望贵网站把我们这里发生的政府野蛮的做法报道出来,让全国的老百姓都知道山东省金乡县政府的腐败行为。
  
  
  
  金乡县委县政府楼顶上竖立着八个大字“立党为公、执政为民”
  
  
  新闻来源:正义反腐网
  
  http://www.cnzyff.hk/html/gongminhuyu/10440.html
  
  http://www.cnzyff.com/article/show.asp?id=8502
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规