天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国联合石油有限责任公司会计张军挪用300余万公款炒股 10年后被发现获刑9年

楼主:民事检察官 时间:2009-08-28 11:47:00 点击:632 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
男子挪用300余万公款炒股 10年后被发现获刑9年
北京频道 ( 2009-08-28 09:39:49)稿件来源:京华时报    曾在中国联合石油有限责任公司担任财务计划部会计的张军,利用职务之便挪用公款300余万元炒股。10年后,检察官在找其了解另一案件时,张军终现原形。昨天(27日),西城检察院透露,因挪用公款罪,张军被法院判处有期徒刑9年。
    1997年4月,业务部交给张军一张深圳某公司没有写入账单位的转账支票,张军将支票上的132万余元转入个人股票账户中。在用该笔资金炒股1个多月后,张军将资金转回。同年8月,张军故技重施,再次挪用了168万余元的公款。据检方介绍,直到2006年底,检察官在调查深圳某公司员工涉嫌犯罪的案件时,无意间发现张军曾将其公司的两笔款项,转入个人股票账户中。见事情败露,张军辞职离开该公司,从此消失。去年12月,被网上通缉的张军被警方抓获。(记者王鹏昊 通讯员梅松)
作者 :还有没人用的吗 时间:2011-01-06 13:11:24
  被关在哪了,您知道吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规