天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为您的工作流程做减法

楼主:大字母 时间:2012-07-02 02:30:52 点击:454 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  半年前从一家小公司跳槽到现在这家业内大公司,突然感觉到很大压力。之前觉得财务就是出纳会计嘛,就是付款跑跑税务做做账什么的,哪知这份简单的工作也可以细分到不可思议,很多之前都没有接触过。还好老板比较Nice, 除了系统具体的入职培训外,还分享了公司购买的律商https://hk.lexiscn.com/数据库的账号给我。
  
  意识到自己工作中存在的问题,我特别重视律商https://hk.lexiscn.com/的使用,解决了工作中很多问题。用的次数多了,慢慢离不开它了,其中不仅涵盖一般性法律法规,而且还能查到我们行业特有的一些法规,甚至具体到地方性施行的法规;行业内的公司经常在上面有一些交流,有不明白的问题,提问后四大的专家都会很快的给一些指点。
  
  跟Google, Baidu不同,律商https://hk.lexiscn.com/里所有搜到的法规都会标明生效期,也会注明法规施行区域、级别,还有一些相关case的分析总结。
  
  最让我惊喜的是,这个数据库是Bilingual哒!英语是第一邮件语的公司,有了这个利器,工作节省了好多力气!任何引文直接从LexisChina Email转发给老大们就可以了,特殊的还能在里面申请翻译,质量真是没的说,给力!
  
  兴奋之余,我把这个给力的法律助手分享给了不少朋友。据说有朋友还建议他们老板也购买这个专业的数据库呢。LexisChina的客服告诉我现在还有免费试用的机会。登陆http://wpasia.int800.com/ 申请免费试用,也给你的工作减减负吧~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规