天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奥巴马授奖美国教师访华授课

楼主:焦糖玛奇奇朵 时间:2013-09-23 16:22:53 点击:159 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  杰夫·夏博诺老师分享教育心得。
  9月17日,2013年美国年度教师奖获得者杰夫·夏博诺(Jeff Charbonneau)老师及随行人员来到西安市高新第一中学访问交流,为师生送上两堂精彩的公开课。
  刚刚被美国总统奥巴马接见的杰夫·夏博诺老师此次受邀访华将会与中国四所中学的师生进行交流,他的上一站为北京清华大学附属中学。此次交流活动,高新一中邀请到大学区成员校老师共同参与,实现教育资源共享。
  杰夫·夏博诺(Jeff Charbonneau)为美国华盛顿州奇拉中学的一位普通教师,在2013年美国年度教师奖颁奖仪式上,奥巴马称其“最大的贡献在于帮助每一位学生认识自己具有无限的潜能。”
  第一堂课:“制造机器人并不难。”
  杰夫·夏博诺老师在美国华盛顿州奇拉中学担任化学、物理、机械和建筑学老师。这次来到高新一中,站在最喜爱的讲台,他与学生们分享了机器人理念。他通过启发式的引导,告诉学生如何创造性的使用电脑程序制造具有实用价值的机器人。他说,“我想通过我的课程告诉学生,制造机器人并不是一件很难的事情,我们可以把它想得容易一些。”高二年级的学生与杰夫·夏博诺老师进行了热烈的互动,展示了中国学生的创新思维能力与英语交流能力。
  第二堂课:“帮助学生发现个人潜能是教师最伟大的任务。”
  第二堂公开课的“学生”是西安高新一中以及大学区成员校的老师。杰夫·夏博诺老师用亲身经历总结出成为一名优秀教师的几点心得:把每一天都当作可能改变学生命运的一天来工作;鼓励过程失败,不允许结果失败;把所有的学生当作自己的孩子;善于寻找解决方式;善于引导;在工作中勇于寻找帮助并给与帮助。
  课后,老师们踊跃提问,向这位受到奥巴马颁奖的美国名师”讨教”。 杰夫·夏博诺老师说,“帮助学生发现个人潜能,提升学生解决问题的能力是教师最伟大的任务。”
  当谈到他对中国学生的印象时,杰夫·夏博诺老师说,“中国的学生非常友善、懂礼貌。中国学生和美国学生非常不同,但都十分优秀。他们擅长不同的领域,拥有不同的长处。“
  更多有关教师考试时政热点请登录中公教师考试网www.zgjsks.com查看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规