天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014陕西西安建筑科技大学招聘公告

楼主:zgjytg 时间:2014-03-05 11:35:01 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    西安建筑科技大学坐落在历史文化名城西安,南眺驰名中外的唐代大雁塔,北临举世闻名的明代长安城墙。学校总占地4300余亩,校园环境优美,办学氛围浓郁。学校办学历史源远流长,其办学历史最早可追溯到始建于1895年的北洋大学,积淀了我国近代高等教育史上最早的一批土木、建筑、环境类学科精华。1956年,在全国第三次高等学校院系调整时由原东北工学院、西北工学院、青岛工学院和苏南工业专科学校的土木、建筑、环境类系(科)整建制合并而成,时名西安建筑工程学院。1959年和1963年,曾先后易名为西安冶金学院、西安冶金建筑学院。1994年3月8日,经国家教委批准,更名为西安建筑科技大学,是公认的中国最具影响力的土木建筑类院校之一及原冶金部重点大学。
  
    西安建筑科技大学继承和发扬了百余年来所形成的专业优势,经过并校50余年来历代建大师生的不懈拼搏,现已发展成为了一所具有深厚文化底蕴,浓郁学术氛围,优美校园环境,并在国内外享有较高声誉的,以土木、建筑、环境、材料学科为特色,工程学科为主体,兼有文、理、经、管、艺、法等学科的多科性大学。学校现有16个院(系),60个本科专业面向全国第一批招生,有权招收保送生,实行本硕连读。除建筑学、城市规划和景观学三个专业为五年学制外,其它本科专业均为四年制,建筑学、城市规划、土木工程、环境工程、建筑环境与设备工程、工程管理、材料科学与工程、给水排水工程、艺术设计9个专业为国家级特色专业。建筑学、城市规划、土木工程、建筑环境与设备工程、环境工程、工程管理、交通工程、给水排水工程、环境科学、冶金工程、材料科学与工程、信息管理与信息系统、艺术设计、社会体育(体育建筑管理)、会计学等15个本科专业为陕西省特色专业。学校现有国家高等学校教学指导委员会成员18人。
  
    一、毕业生引进
  
    (一)如无特殊说明,应聘人员各阶段毕业院校原则上应为以下三类之一:①“211”、“985”院校;②专业排名在国内前15名或在业内享有较高知名度的非“211”、“985”院校;③知名科研院所。
  
    (二)应聘人员请将个人简历用2003版word发送到邮箱xauatrsc@163.com,邮件名称和简历名称格式均为“应聘学院—高校人才网—应聘岗位(教师/教辅)—毕业院校—学位(博士/硕士)—姓名”,格式不符合要求者,简历不予接收。
  
    (三)招聘流程:①学校统一接收电子版简历;②学校根据要求筛选简历并发送至相关院系;③院系筛选简历后,电话通知应聘人员参加面试或试讲;④院系根据面试、试讲结果提交接收意向,报学校审核;⑤学校审核通过后电话通知应聘人员签订协议。
  
    (四)引进人员待遇:学校为引进的博士毕业生发放10万元安家费及购房补贴,5万元科研启动费。
  
    二、博士后招聘简章
  
    (一)招收条件
  
    新近取得博士学位、品学兼优、身体健康,年龄在40岁以下的人员,均可申请到我校博士后流动站从事博士后研究工作。在职人员不得兼职从事博士后研究工作。
  
    (二)招收一级学科
  
    土木工程、建筑学、环境科学与工程、材料科学与工程、城乡规划学、风景园林学、管理科学与工程。
  
    (三)招收类型
  
    1、师资博士后(仅限招收统招博士生进站,两年研究期满考核合格,作为师资留校工作,在站期间的待遇不低于同期师资待遇);
  
    2、在职博士后(以在职人员身份脱产进站从事博士后工作研究);
  
    3、企业博士后(流动站和企业工作站联合招收培养博士后,以工作站管理为主)。
  
    (四)生活待遇
  
    博士后在站期间的校内待遇由基本工资、博士后津贴、科研经费三部分组成。师资博士后的工资由学校按国人部发(2006)89号文件标准发放;津贴标准为进站第一年全年25000元,中期考核后第二年津贴根据中期考核结果发放,科研经费标准为每年20000元,同时享受工作协议中规定的其他相关待遇。在职博士后享受科研经费每年10000元。企业博士后待遇由企业发放。
  
    同时,师资博士后享受陕西省生活补助每人每年1万元;可申报陕西省博士后科研项目特别资助10万元,一等资助4万元,二等资助2万元;在站期间获得国家自然科学基金的,省上配套基金金额一半比例的配套经费。
  
    (五)博士后住房
  
    学校为师资博士后提供配家具、家电等生活设施的博士后公寓,公寓的入住、使用等按照《西安建筑科技大学大学博士后公寓管理办法》(西建大〔2008〕281号)文件执行。
  
    (六)户口及配偶、子女的随迁
  
    1、博士后进站报到后,其配偶及未成年子女可随其流动,按有关规定到当地公安派出所办理暂住手续。
  
    2、博士后在站期间,可凭省博管办介绍信在其子女暂住户口所在地办理入托、入学等事宜,享受当地常住户口居民的同等待遇。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规