天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

芒种》杂志社《芒种》编辑部北大核心期刊投稿

楼主:boyanlunwen 时间:2013-08-07 13:33:59 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  《芒种》杂志社《芒种》编辑部北大核心期刊投稿QQ:1147050436
  
  (一)《芒种》介绍
  
    《芒种》文学半月刊,创刊于1957年,由齐白石大师题写刊名。是国内外发行的综合性文学月刊,月发行量曾高达30万册,在中国当代文学领域占有重要地位,曾被誉为全国文学月刊“四小名旦”。
    《芒种》以中、短篇小说精品为主,兼发小小说、散文、随笔、诗歌、文学评论和报告文学等。每期都有精彩作品被国家级文学期刊选载。同时刊发较大含量的广告信息。
    《芒种》文学月刊下半月刊面向广大网络文学征集优秀作品,诗歌、散文、短篇小说、戏剧影视文学以及相关文化评论,全国各文化艺术单位也可发表论文,鉴于稿件众多,请投稿作者一定选择自己认为满意的作品,优秀作品投稿10日内回复。
    《芒种》文学半月刊,创刊于1957年,由齐白石大师题写刊名。是中共沈阳市委员会宣传部主管、沈阳市文学艺术界联合会主办的2012中文核心期刊,国内统一刊号:期刊CN号21-1040/I;
    《芒种》国内外发行的综合性文学月刊,月发行量曾高达30万册,在中国当代文学领域占有重要地位。
  
  (二)《芒种》杂志主要栏目
  
  学术视点 作家论丛 作品研读 诗苑品鉴 古代文学 外国文学 文本研究 文艺研究
  “中短篇小说”、“散文”、“诗歌”、“小小说”、“戏剧影视文学”、“文学艺术评论”
  
  (三)《芒种》杂志已发表论文目录:
  1.鲁迅小说中的自然主义因素----------吴亚娟;
  2.《围城》与《儒林外史》的讽刺艺术比较-------尚静宏;
  3.从唐寅诗文窥探其人生信仰的转变--------解晓楠;
  4.《喜福会》中女性形象塑造的局限性---------江晓悦;
  5.以《天黑前的夏天》为例谈中年女性对自我的寻找-------薛媛;
  6.论《窦娥冤》的悲剧美--------骆云飞;
  7.论《金色笔记》的形式艺术--------王敏;
  8.《双城记》中的人道主义精神解读-------韩国军;
  ·····
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规