天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季宝宝健康指南,我推荐QQ星健护

楼主:自有之巅既 时间:2013-12-11 15:47:57 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冬季宝宝健康指南、冬季宝宝感冒怎么办、怎样提高儿童免疫力困扰着不少的家长,这都能理解,身为家长的我们知道了冬季宝宝健康指南、怎样提高儿童免疫力后,才能更好的照顾宝宝嘛,不了解宝宝健康指南的朋友们别急,我这就来给大家介绍几条。
  冬季宝宝健康指南,记得带宝宝适量的晒晒太阳,晒太阳还能够增强宝宝的免疫功能、增加吞噬细胞活力。阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一般细菌和某些病毒在阳光下晒半小时或数小时,就会被杀死。
  让宝宝多晒晒太阳,不用担心宝宝受冻,不时摸摸宝宝的小手只要暖和就行,但一定要避免阳光直射宝宝的眼睛。为什么这算到冬季宝宝健康指南呢?根据科学研究表明,在冬季,有三个时间段比较适合晒太阳:第一时间为上午6~9时,这一时间段阳光以温暖柔和的红外线占上峰,紫外线相对薄弱。红外线温度较高,可使宝宝身体发热,促进宝宝血液循环和新陈代谢,增强宝宝活力。第二、三时间分别是上午9~10时,和下午4~5时,这两个时间段的照射特点是紫外线中的A光束成分较多,这时是宝宝储备体内“阳光维生素”—维生素D的大好时间;同时还可以促进宝宝对钙、磷的吸收,增强体质,有利于促进宝宝骨骼正常钙化。
  逛公园是宝宝最主要的户外运动,也是冬季宝宝健康指南很重要的一部分。公园里娱乐设施较齐全,如滑梯、跷跷板、木马、沙堆等常见游乐设施都很适合宝宝玩耍,有利于训练宝宝的平衡能力、手脚协调能力以及手眼协调能力等。通常公园里面还有很多小伙伴可以和宝宝一起玩耍,在缓解宝宝冬日的寂寞的同时,还有利于宝宝的身心健康。
  冬季带宝宝出来运动,衣服不宜穿得太多,尤其是下身,否则不但容易影响宝宝的活动质量,热身之后还容易出汗,如果这时脱衣服,更容易感冒。这也是冬季宝宝健康指南的一部分哦~!最好给宝宝带一件衣服,运动完毕出汗时,再给宝宝披上。同时备一顶帽子,宝宝出汗后及时戴上,以免头部着凉。给宝宝准备一双舒适的软鞋或旅游鞋,不要穿皮鞋,以防弄伤脚部。 对比较小的宝宝,尽量选择离家近的地方,以防影响宝宝休息,因为宝宝累了随时有睡觉的可能。带上一瓶热水,待宝宝运动后喝上几口。最好不要在运动过程中给宝宝吃食物,以免引起消化不良。
  而我认为冬季宝宝健康指南,对于三岁以后的孩子,最不可或缺的就是选择额一款儿童专属牛奶,这样也能提高儿童免疫力,帮助宝宝健康成长。伊利QQ星作为一款专属儿童的成长牛奶,含有丰富的营养成分,可以提高孩子免疫力,有效预防入学季孩子可能感染的疾病。它精选优质奶源,量身打造“三重保护系统”成长配方,特含维生素D、益生元、DHA+ARA益智组合,不仅能为孩子成长提供全面专业的营养呵护,更能提高孩子免疫力。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规