天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

机会一直都在身边 看你怎么选择

楼主:zxcvasdf0218 时间:2016-01-11 14:42:39 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年12月寒假如期而至,已是大四的我想要去找份工作,给家里减轻负担,同时抱着锻炼自己的想法,走进了一家又一家的公司,找寻着伯乐。当时我在想怎么去施展自己的才华,怎样去实现自己心中的目标。但我没想到的是理想很丰满,现实很骨感。所有的公司都以我尚未毕业,实践经验不足拒绝了我的求职。唯一能让我做的就是去发传单,可能对于别人来说发传单是一份工作一份事业,但那却不是我想要的。自认为作为21世纪学生的我想要是去实现自己的理想,为社会作出贡献,让自己的人生体现出价值来。
  我是一名大四的学生,由于我念的是二流的二本大学,学的又是全国公认的最难就业的十大专业之一的市场营销,所以找个合适的工作显得异常困难,况且我还是个男生。而如今离自己毕业的日期只有四个月了,看着日子一天天地过去,可自己的工作还没有着落,现在的心可以说跟冬天的温度一样,冰冷到了极点。
  感觉今年的冬天比往常要冷一点儿,我拉了拉领口,把身子尽量紧缩在一起,终于等到公交车了,两眼无神的我跟着人群挤上了嘈杂的公交车,此时我的脑海一片空白,经历了这么多次失败的打击后,我已经不知道该怎样选择了。
  坐在公交车上,望着窗外,好像整个世界都安静下来了一样,可不时轰鸣的发动机声音提醒着我这一切不是死气沉沉的,还有些许期望在心中。就这样坐着坐着,突然耳边响起了两个女声。“哎,今天老师讲的课真好,第一次听到这么好的课,真没想到。”“是啊!要是我去年报的是博汇这公务员早考上了。”我转个过头看向这两名有说有笑地交谈的女孩。公务员!是啊!我可以报考公务员!我心想这不正是我想要的吗。我赶紧起身,“哎,同学,你好,请问一下你们说的博汇是……”“你说博汇啊,是一家公务员考试培训机构,我们现在就在那听课。”其中一个女生显得热别热情。“地点在什么地方?真有你说的那么好么?”“嗯,地点在宝山北路贵州师范大学,……好像美术大楼1—8是他们的办公室。至于授课呢……我觉得是很好啦。要不这样吧,明天早上我上课的时候带你去试听一下,顺便你可以自己向他们了解下。”“嗯,好的,谢谢你啊!” “没事,你不用那么客气。”女孩低了低头腼腆的笑了笑,有些不好意思地说。最后我们换互留了电话号码,我知道了她叫小敏,我也第一次感到如此开心和期待。
  第二天一早,小敏如约地用手机联系了我。并约好师大门口见。我急忙的赶往约好的地点。等到了小敏后,她带我到了美术大楼的1—8教室,我向博汇教育老师咨询了情况后,他们让我试听一下课程,进入教室后,我看见了很多跟我一样的大学生,都是怀着这样的一颗心来到这里学习的。下课后,我走进了办公室,我要报名……
  如今,顺利考上公务员的我每当想起这件事总是唏嘘不已,如果没有当初的那次经历,现在的我还不知道在哪里,很感谢博汇教育,不仅帮我圆了梦,而且……下班后,一个穿红色衣服的女孩站在单位大门,她转过身来,一看竟然是小敏。
  贵阳这个冬天仍旧和往常一样,可在我的心里,这冬天一点也不冷。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规