天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公务员面试热点与解析:“精神病院”无证13年

楼主:3325868896 时间:2016-01-09 17:45:11 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  落街头的精神患者,然后打着看病的名义向家族敲诈勒索。事发后,本地警方解救出19名受害者。近来,田东县法院以犯不合法拘禁罪、敲诈勒索罪、拐卖妇女罪,判处被告人向某有期徒刑11年,并处罚金5万元。据了解,这家害人的“精神病院”已经无证运营了13年。
  这一无证的“精神病院”运营了13年,最终还是由于向某向患者家族敲诈勒索时,患者家族没有就范,识破了向某的手段,向警方报警,无证“精神病院”的本相才浮出水面。不合法拘禁流落街头的精神患者,向某俨然将无证开办的“精神病院”当成了他的事业,成了他牟取暴利的东西,这值得咱们反思。
  一,让咱们看到很多家族与监护人对精神患者不行注重。有的家族与监护人对患精神病的家人不管不顾,任其浪落街头,这些流落街头的精神患者得不到社会与家庭的维护,他们一则是受害者,权益受损,另外,他们游荡于街头,对别人、对社会也可能是安全隐患。些流落街头的“武疯子”就可能对别人的生命安全造成要挟,漂泊街头的精神患者损伤别人的事例并不罕见。也恰是这些为数不少的精神患者流落街头,让向某等人看到了“商机”,私设“精神病院”。
  二,让人质疑有关组织如卫生部分没能尽好本身责任。卫生部分应当认真筛查辖区内的精神疾病患者,统一树立健康档案,做好精神疾病处理医治,这事关公共安全,也是对意外身患精神疾病患者的关心与协助。不能任由精神患者在街头漂泊,却视而不见。
  三,无证“精神病院”的呈现,折射的是“正品”缺失,或许恰是由于本地缺少有关医治组织,让违法分子有隙可乘。已然为了牟取不合法利益而存在的无证“精神病院”能运营下去,可见规范的精神病院更有存在的充沛理由。本地政府应当致力于建造相似精神病院的医治组织,收留那些流落街头的精神患者,而当有规范的医治组织后,患者家族也会放心将精神患者送到医院,而不是任患者在街头漂泊。
  此外,一个不仅无证运营,乃至进行不合法拘禁、拐卖妇女等违法的“精神病院”,却能运营13年之久,有关监管法律部分也需对此担任。如此前有人曾从向某手中买了一名女精神患者,预备给儿子做老婆。派出所在给所买女子处理入户手续时,发现该女子表达才能含糊,就进行摄影取证并进行处置,但并没有联合有关部分撤销向某的“精神病院”。这也让人置疑本地有关法律部分的法治意识单薄,或是法律才能缺乏。


  更多公务员面试热点解析请关注:
  广州华图网校: http://gdhtwx.soxsok.com/
  辽宁华图网校: http://syhuatu.soxsok.com/
  大连华图网校: http://dlhuatu.soxsok.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规