天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请侮辱公务员的人闭嘴!--摘下公务员的光环

楼主:安火路 时间:2008-10-13 15:02:00 点击:202 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
每天上论坛都能看到许多侮辱公务员的言论,大多是羡慕公务员收入高,稳定,清闲什么的,好像公务员就是中国最好的行业。今天,我就要揭开这光环下的真实生活——看看公务员都怎么过!首先声明,不要说什么我还不懂,没有看透什么的,在这个小圈子里这么久,闭着眼也看清了。
    小猫是一个公务员,上班也有段年头了,在一个次省会城市的国土资源局上班,政策法规科,当年进来也是冲着美好的描绘,笔试费劲千辛万苦,不讳言,为了面试也找了不少关系,总算进来了,以为美好生活从此开始,天天喝茶数钱的日子到来了,没想到却是这样的生活。
    1.工资 当年试用期是685+财政补贴,1197元整,没有津贴和医保。试用期满定级科员拿到津贴,全部工资共计1436元,算上医保和住房公积金共计1650元。每个月全部的就这么多。我常常在QQ上和老同学聊天,必然要聊到工资多少。我是采矿专业,学校不算北大清华这样的王牌,怎么着也能排进前十,工科+名校,工作相对好找。同学大多去了矿和工业企业,聊天时开始都是在抱怨物价贵,房价涨什么的,末了叹气说怎么
办啊我年薪才6W不到,年终奖还不到1W....你呢?我就无语,然后同学就说,哈哈我知道公务员一发福利就几W,我只能苦笑的打“恩恩恩,哪有...”每当这时我就会怀疑我当初选择这条路到底对不对。
    2.住房,单位大约3年前就开始计划盖家属楼(就是集资住房),但是一直没有盖起来,因为没有地(可笑吧,国土资源局还没有地),主要是因为申请晚了,去年终于划到了一块地,在郊区很远的地方,从市中心开车大约50分钟,还好临一条主干道,还算不错,每平米比商品房大约便宜了800多元,100平米是40多万,听起来很划算吧?可是没有个几十年的积蓄拿得出来40万吗?住房公积金才多少钱?知不知道很多公务员
还在挤集体宿舍?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规