天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

温总理发怒了:包情妇的官必须下岗

楼主:是哦就水女人 时间:2008-06-27 12:37:00 点击:398 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
温总理终于发火了:包情妇的官必须下岗
从近年媒体曝光的腐败案看,九成以上中国贪官都包养情人。从6月1日起,中国开始施行《行政机关公务员处分条例》,条例规定包养情人的官员不管是否存在经济腐败问题,都要被撤职或开除。届时各地有多少官员为此丢乌纱还真是充满悬念。
  近日由中国总理温家宝签署的《行政机关公务员处分条例》将于6月1日起实施。
***************************************************************
据悉,届时各级行政机关被要求要“切实抓好该条例的贯彻实施,依法开展行政机关公务员行政惩戒工作,督促行政
机关公务员廉洁从政、依法行政,不断加强政府自身建设”。
  针对官员生活腐化问题,《行政机关公务员处分条例》被形容为“中国第一部全面、系统地规范行政惩戒工作的专门行政法规”。其中一大亮点就是其第二十九条。二十九条如是规定:有下列行为之一的,给予警告、记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:(一)拒不承担赡养、抚养、扶养义务的;(二)虐待、遗弃家庭成员的;(三)包养情人的;(四)严重违反社会公德的行为。有前款第(三)项行为的,给予撤职或者开除处分。
  从近年媒体曝光的腐败案看,九成以上中国贪官都保养情人。可以说,利用自己在位的职权、地位和影响,一手收受钱财为他人钱财,另一手抱得一个或若干个情人,几乎是所有贪官腐化生活的一个切片。
  值得注意的是,根据《行政机关公务员处分条例》第二十九条的规定,只要行政机关公务员有包养情人的行为,不论其是否有证据证明该官员涉及贪污受贿等经济型腐败问题,都要受到行政处分,而且处理结果是撤职乃至开除。按道理,这个规定可谓是对精于掩饰贪败证据官员的一道杀手锏,但在实际执行上能否贯彻,但还要走着瞧。
  过去,中共只有《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条规定,“与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。重婚或者包养情妇(夫)的,给予开除党籍处分”,但其处罚力度明显不够。
  而未来《行政机关公务员处分条例》中对包养情人的官员的处分新加入了“撤职处分”的规定,将较《中国共产党纪律处分条例》有更强的阻吓力。因为无法可依,过去组织上只能对干部的“个人问题”睁一只眼闭一只眼,如今有了《行政机关公务员处分条例》,那些包养情人的官员将为此付出惨重代价,面临撤职乃至开除的处罚。

作者 :来吧路人甲 时间:2008-10-15 09:43:00
那只有女官员上班了
作者 :寂寞有害1983 时间:2008-10-15 21:57:00
养小白脸的也要下岗哦
作者 :来吧路人甲 时间:2008-10-30 17:21:00
这个社会太腐败了 ,一定要大搞才行。公务员吃喝嫖赌哪样不会啊。
作者 :来吧路人甲 时间:2008-10-31 14:09:00
中国的干部确实在作风上要加强自率,,,实在是太腐败了,,现在的社会缺少了正义,,,缺少了管理,,缺少了人与人之间的信任,,,从地方到军队都太腐败了,干什么工作都要讲究关系,,送礼,,,表面工作太形式化了,,,从领导到下属都要学会送礼,,中国什么时候能有正义可言,,,那里有我们说真话的地方,,,难道只有和主席,,总理才能讲真话吗,,,,有谁能管理一下基层,,谁能管管腐败的事情,,,,,,,,,,,我们需要的是为群众办实事办好事的干部,,而不是吃群众贪群众的干部,,,如果都腐败我们还需要党干什么,,,我们可以自立更生,,,,,,,,不许要什么党,,不许要什么干部.希望总理真正的向周总理一样,,,我相信总理肯定会为民做主,,,谢谢
作者 :来吧路人甲 时间:2008-10-31 21:44:00
县乡一级腐败尤为严重,确保农村村级工作难以开展,导致基础不牢,地动山摇!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规