天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上班时间“斗地主”凭什么月薪4100元

楼主:没有选择的余地 时间:2008-06-19 17:22:00 点击:191 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上班时间,3名镇政府工作人员在茶楼“斗地主”,被网友拍照并在网上曝光――此事11日发生在重庆巴南区鱼洞。3人身份已查明:巴南区东泉镇副镇长王某、司机吴某、临时聘用人员郑某。有记者问:在上班时间“斗地主”,就不怕被人发现影响不好?王副镇长答:我每月工资补贴加起来才4100多元,又不经常打牌。 (6月16日重庆商报)
  “每月工资补贴加起来才4100多元”,副镇长工作时间打牌,是因为工资太低了,心里感觉不平衡的缘故。这就让普通平民百姓奇怪了,每月应该拿多少才不会上班时间打牌呢?是不是每月的工资达到了理想的水平,就不会有上班时间打牌的事情发生呢?每月工资补贴加起来4100多元,可以选择在上班时间打牌,低于这个数字的公务员,可以干什么?
  虽然政府工作人员上班时间打牌,仅仅是个例,但是,从副镇长的心理反应和认识可以看出,有的政府机关工作人员并没有为人民服务的意识,也不具备为人民服务的素质,只是把在政府机构工作,当成一个谋生的饭碗。且捧着这个饭碗,这些人还“这山望着那山高”,嫌工资收入低,心里常常积怨。这样的人平时哪里能兢兢业业、真心实意地为老百姓服务,怎么能把老百姓的利益放在重要的位置呢?
  官员工作时间打牌、赌博的情况,已经不是出现一次两次,被处理的官员也不是一个两个,为什么这样的事情禁而不绝、止而不停,这个现象的存在,是官员自身的问题,还是对官员监督的问题,很值得讨论。不从根本上制止官员上班时间打牌,就不能回答普通老百姓这样的质疑:上班时间“斗地主”,怎么也有4100元月薪?
  
  记者昨天采访获悉,3人身份已查明:巴南区东泉镇副镇长王某、司机吴某、临时聘用人员郑某。目前,巴南区公安部门正介入调查;区纪委和东泉镇政府已对3人进行了处理。
  
    曝光帖出现在大渝网和天涯社区内,发帖时间为6月11日,发帖者网名叫“善良老百姓”。昨天记者打开帖子发现,最近几天,一直有网友在跟帖评论。
  
    这篇帖子叙述称:11日上午,王副镇长一大早就离开东泉镇,上午来到巴南城区鱼洞,在江边的一个茶庄,和其他两人开始斗起了地主。巴南区公安分局110指挥中心接到举报称鱼洞江边的“星梦休闲茶庄”有人“聚众赌博”,110民警赶到现场,将3人带到公安分局接受调查!
  
    网友“善良老百姓”还在论坛里贴出两张抓拍的照片:两名穿蓝色T恤的男子,拿着扑克坐在桌前,桌上散乱地铺着现金;第三人的面目没出现在画面里,但可以见到其伸出的一只手。从照片的画面判断,拍摄者当时站在房间外。
  
  真相搜索
  
    开车去斗地主
  
    司机吴某说,6月11日早上7时许,他驾驶渝AAV080广本轿车从东泉镇出发,镇党委书记徐江海、副镇长王某、临时聘用人员郑某等人一同乘车前往鱼洞。
  
    上午8∶50,一行4人抵达鱼洞,徐江海书记单独到区里开会。
  
    42岁的王某去年1月被提拔为副镇长,在该镇分管开发、旅游、城建、国土等工作。
  
    据司机吴某称,他开车将王副镇长、郑某送到区国土、规划和民宗侨办等部门办事。3人从区民宗侨办出来,前往鱼洞江边“星梦休闲茶庄”,喝茶、斗地主。
  
    网友拍照取证
  
    王副镇长事后向记者证实,自己当天下午还要在区里开会,上午办完事后,司机吴某提出去喝茶,所以就去了。
  
    临时人员郑某对记者说,“打牌是我提出来的,因为工资不高,打点午饭钱。”赌注是5元,可以“反”,赌注其实大于5元。当时,3人要了一个小隔间,点了菊花茶,便开始“斗地主”。输赢战果,王副镇长承认赢了30元,司机吴某承认输了近100元,郑某称,自己炸了几炸,共赢了约70元。
  
  
作者 :来吧路人甲 时间:2009-07-17 00:27:00
国家的废物
作者 :来吧路人甲 时间:2009-07-17 00:28:00
这样的公务员,凭什么拿什么4100,拿41还差不多

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规