天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

职场男人攻“薪”技巧:知己知彼 巧用迂回战术

楼主:自动推出 时间:2008-06-12 14:39:00 点击:129 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [color=#0000ff]单独约会
  [/color]
   进行薪酬谈判时,不要试图联合集体的力量,没有人比老板更懂得利用人在利益追求上的私心。几个人拧成一股绳去谈加薪,领头的那个往往会成为牺牲品,跟从者倒多少能得到一点实惠。因此切勿带一帮“小弟”前去切磋,一切依靠你自己。
  [color=#0000ff] 不要攀比[/color]
  许多企业都采用薪酬保密的原则,因此与老板谈加薪时,不要与周围的同事比较。一来,刺探他人的收入违反企业规定,你仗未开打便已经输了;二来,老板会觉得你是出于嫉妒才来加薪,反而会忽视你的实力。正确的做法是,你得表现出强烈的自信,摆出自己为公司做出的贡献,用事实说服老板。
  [color=#0000ff] 目的明确[/color]
  你的目的是加薪,而不是走人,所以一定要含蓄地表达出对企业的忠诚。如果傻到扬言“不加薪就走人”,就等着面对难堪的结局吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规