天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国家公务员殴打、辱骂、威胁高考监考老师

楼主:myms 时间:2008-06-12 11:32:00 点击:395 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
国家公务员殴打、辱骂、恐吓高考监考老师
  
  高考监考老师为维护考试纪律、遵守监考要求,结果却引来考生带领家长恶性报复和野蛮殴打。6月8日上午,全国普通高校招生考试安徽省固镇县实验中学考场,发生一起恶性事件,一名年近60岁的高级教师张老师光天化日之下受到考生家长直接伤害。
  
  6月8日上午,张老师本人负责101考场监考工作,理科综合考试结束时,在考试铃声响过后两位副监考官连站中学陈老师和湖沟中学张老师从后往前已收十多份答题卡,张老师按座位顺序从前往后应该收她(女,座位号:5032310113)的 试卷,她拒绝交卷,仍继续答卷,此时离考试结束大约五分钟。张老师多次警告无效后,将该考生手中的笔抽掉,结束答卷。随后,张老师将其负责考场的所有试卷整理带走,进入保密室进行试卷装订工作。
  
  谁知,该考生为打击报复,带领其家长于12点左右冲入考试工作场所,其母亲年某对张老师进行野蛮厮打,并打其多个耳光,造成张老师脸部、头部受到创伤,精神上受到极大伤害。经其他老师报警,12点40分左右民警到达,带走当事人进行询问。
  
  该高考考点主考官及省市高考巡视员均知悉此事,并向张老师本人进行询问和调查。据了解,考生父亲叫吴子平(音),为安徽省蚌埠市淮上区梅桥乡党委副书记,考生母亲为当地曹老集乡计划生育干部,均为国家公务员。
  
  张老师在此情况下,忍辱负重、维护大局,坚持将下午的英语考试监考工作完成。19点左右,当民警对张老师进行询问、笔录时,该考生母亲竟当场威胁、恐吓张老师,说:“如果我女儿考上大学,就算了,考不上大学,你等着瞧!”。
  
  6月5日,安徽省教育厅、教育招生考试院发出的《省教育招生考试院致广大考生和家长的一封信》第5条明确规定:
  
  “严格遵守交卷时间。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。考生需要合理安排时间,不要试图提前离场,如有扰乱考场及考试工作场所秩序的行为,将受到查处并取消全部考试科目成绩。”
  
  张老师从事教育30年,一直在教育岗位上兢兢业业、鞠躬尽瘁,深受学生和同仁的尊重。他为了维护国家考试严肃性、为了遵守监考要求,竟受到考生家长的野蛮殴打,精神极度崩溃,人身安全受到严重威胁。至今凶手没有任何道歉和忏悔,考生仍没有受到任何批评教育和处理。
  
  希望上级主管部门能够严肃处理,并给予满意答复,以宽慰教育工作者的心!
  
  
作者 :来吧路人甲 时间:2009-08-07 20:54:00
操他妈…敢惹湖沟中学老师…
作者 :来吧路人甲 时间:2009-11-24 14:50:00
冤啊,今年费尽力气监考,到头还要挨处分,影响工资,影响晋级。监考老师有各种责任,但是权力少得可怜。严格说,老师是没有约束学生自由的权力(比如,下考的时候,有的考生不管不顾,到处抄,监考老师无法,以前报到考点却不知如何了之,有时监考老师还挨批评,讲监考老师不人性化,监考老师对考生又能咋样,喊不出,拖不动,报告了,考点只找监考老师的不是,有时还遭到考生甚至家长的威胁)。有的时候考务部门的问题也要监考教师承担责任。有责任就该有相应的权力,责任与权力是对等的。在不对等的时候,没人愿意做监考老师!现在有了问题却要监考老师全权承担责任。问题究竟出在哪里,是监考老师没按要求做,还是做了却没办法。考点的领导,巡视的领导,监控房的人,他们又在那儿呢?第一堂考有问题了,为什么考点不采取措施,为什么开一笼子,让监考老师钻,然后再找没有地位的普通监考老师秋后算帐,处分你没商量。不知找谁伸冤。
作者 :来吧路人甲 时间:2009-11-24 14:51:00
湖南绥宁的监考老师,真难啊
作者 :来吧路人甲 时间:2009-11-24 14:53:00
看到的大家帮忙想个办法

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规