天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纳税人们,行贿者和二奶你们愿意把谁提出公务员队伍?

楼主:0梦魇0 时间:2008-06-05 14:47:00 点击:220 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
A女、B女都是才报到上班一周,今年刚录用的公务员,应届生,两人录取的是同一岗位,该岗位录取2名,30人报名,10人参加面试。笔试满分100,面试满分100,总分为笔试和面试直接相加。
    以下为笔试前十名的成绩(笔试成绩为国家统一考试,绝对公正):
        
        姓名 笔试成绩  面试成绩 总成绩 排名
        A    85.5   80.5   166   1
        B    69.5   81.5   151   2
        甲    70    80     150   3
        乙 76 73 149 4
        丙 85 63 148 5
        丁 77 70 147 6
        戊 70 76 146 7
        已 73.5 71.5 145 8
        庚 76.5 67.5 144 9
        辛 72 71 143 10
        
    A毕业于名牌大学本科,出身偏僻农村,家境非常贫困,家里无力支付学费和生活费。大学期间经常在外打工,后来因母亲患重病需要大笔钱挽救生命,而出卖自己成为某大款的二奶,已两年。本次公务员考试,A完全凭借个人能力获得笔试第一名,面试第二名,以总分第一并录取(笔试第1名),无任何关系背景。
        
    B毕业于三本院校本科,出身城市普通事业单位家庭,父母已退休,无权力。父亲通过朋友向该单位某领导行贿,在面试中B女获得高分,从而成为总分第二并录取(笔试第10名)。
        
      
    这二人因刚在单位上班,所以谁更有能力还看不出。二人的人品也看不出谁好谁差。相貌为同一档次。都无犯罪处分记录。
        
    假如以上情况各位网友都知晓但无证据。也就是以上情况可以影响大家的判断,但是不能向纪委或单位报告。
        
    大家作为纳税人,如果给你们一个权力,可以把这两人中的一人踢出公务员队伍,你们选择踢谁?  
    请注意:你们是局外人,不管选择谁,都对你们本人毫无影响,请不要站在这两位的领导同事的角度选择。一句话,选择谁都和你无利益冲突,你可以根据自己的好恶选择,而不用考虑选择了哪个对自己有坏处。
      
    还有,请不要同情心泛滥,认为有人被踢出后容易找工作、生活不用愁就把她踢出,而有人很需要这个工作就不踢她。
      
    请一定选择一人且只选择一人,不要两个都不选,也不要两个都踢出。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规