天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网上传成都公务车内晾文胸照 疑为网友恶搞(图)

楼主:神圣大骑士 时间:2008-04-09 11:01:00 点击:189 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

一白一黄,十分醒目。
  一张最近红遍网络的照片。照片里是一辆白色全顺面包车停在路口,从车后窗可以看到后排座位靠背上挂着两件女性文胸,一黄一白。车牌是“川O-71775”,而川O正是四川省政府部门的车牌领域。
  照片3月份出现在网上,这两天随着一个耸动的标题《史上最牛公务车:成都市政府公务车内晾胸罩》真正火了起来。
  昨天,南方都市报记者电话采访从有关方面了解到,该车牌并非成都市政府所有,实际上川O是四川省级机关单位的车牌号段,而“川O-71775”这个车牌号则根本不存在。 四川省公安厅交通警察总队车辆管理所所长李德华在接受当地媒体采访时也确认了这一说法。
  所以,或者这个车牌是假冒的,或者照片是网友PS的。
  公务车内两文胸?
  照片最早3月16日出现在铁血社区,帖子标题是《公车出现这样不堪入目的景象,不由浮想联翩》。两天后成都当地一家论坛也转载了这个帖子,引发讨论,不过热度也很快就过去了。
  进入4月,有网友再次把照片发出来,换了个标题,《史上最牛公务车:成都市政府公务车内晾胸罩》,迅速成为网络热点,许多论坛社区都有转载,网友热烈讨论。
  对于那两个文胸,网友们提出了诸多猜测,除了少儿不宜的之外,还有几种看起来合理的可能:1、车牌是假的,车主冒充政府公车耍特权;2、车牌号是网友PS修改的;3、胸罩是PS上去的;4、该公车确实在执行公务,车上可能是参加演出的演员,在路口停车时换衣……
  但也有部分网友信以为真,对涉事的“公务车”提出批评。
  车牌不存在
  就此,本报记者向当地有关部门了解到,川O并非成都市政府的公务车,而是四川省委、省政府、人大、政协、政法系统和省直机关、省属企业的用车,而“川O-71775”这个牌照则根本不存在。也就是说,这辆车并非政府公务车,而是假牌照,或是网友PS的车牌。
  所有川O牌照均由四川省公安厅交通警察总队车辆管理所发放,车管所掌握所有川O资料。车管所所长李德华昨天在接受当地媒体采访时表示:“根本没有这个车牌,川O-71775可能是个伪造的假车牌。”他说在四川省车管所的系统中,完全查不到关于这个车牌的任何资料,这个车牌没在车管所登记过,因而他怀疑这张图片中车牌可能是个“假货”,或是被网友PS“恶搞”的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规