天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女子月入6000个税为0续:当事人称已纳税不怕查

楼主:freelide 时间:2008-03-27 11:48:00 点击:131 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “税务机关可以来查”,针对(南方都市报)昨天报道的“月入近6000个税为何为0?”一事,拍摄该照片的摄影师做出进一步澄清并表示,工资单持有者绝对依法纳税了,不怕税务机关调查监督。
  昨日下午,该摄影师在接受记者采访时表示,由于当时他只是为3月份个税起征点调高一事拍一张配图,因此并未详细看工资条上的内容,通过昨日与当事人的沟通,确定这是持有人所在单位所发的年终奖单据。
  对于个人所得税显示为0的现象,该摄影师进一步解释称,该年终奖是通过北京市财政统一拨款发放的,而个人所得税的征收是由持有者所在单位归属的区地税部门征收的,“走的是两条不同的线”。
  该摄影师还表示,工资单持有者的个人所得税是通过其工资存折划扣的。对于记者向当事人做详细求证的要求,他表示,由于涉及个人隐私,不方便公开,但“人家(工资单持有者)绝对依法纳税了,税务机关可以来调查”。
  看过本报昨日报道后,也有网友提出质疑,3月份的工资单为什么会在月初发放呢?对此,该摄影师承认,照片是3月1日拍摄的,“当时是作为配图拍的照片,所以在新闻要素方面可能有误”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规