天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

少年与城管争执被打伤 躺执法车下4小时(图)

楼主:freelide 时间:2008-03-26 12:10:00 点击:147 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

陆进良正在帮躺在地上的儿子盖毛毯。
17岁的陆冬冬身着单衣躺在一辆五十铃货车后车轮前,尽管是全身已经裹上了一条毛毯,身体仍有些颤抖。昨日中午12点30分,因为上车欲抢回被收缴放上车的二三十斤草莓,陆冬冬与桥头镇综合执法分局的执法人员发生肢体冲突,陆冬冬的肩部以及腰部被擦伤,而躺在执法分局的车底下。双方僵持近四个小时,在得到医药费由执法局埋单的承诺后,陆冬冬才答应从车轮下钻出,去往医院。
躺车底棉被裹身
桥头桥光路大新商场路口,商铺林立,人来人往。中午12点30分。一名年轻男子裹着毛毯趴在一辆五十铃货车的后车轮底下,闭着双眼,一声不吭地。而在货车的身后,也有一名中年妇女躺在车底下,在货车后方的马路上,满地都是踩碎的草莓,而在车厢内也撒满了草莓。已碎的塑料凳横倒其中。
现场有上百人围观。来自河南郸城县的陆进良在与穿着城建监察制服的执法人员理论。“你们搬东西可以,但不能打人啊”。据陆进良说,躺在地上的一个是他17岁的儿子陆冬冬,一个是他年满50的姐姐。据了解,当时守摊的是陆进良16岁的女儿陆黎娜。
抢被缴草莓起冲突
还有些孩子气的陆黎娜说,昨日中午12点30分她才推着三轮车来到这个路口。哪知刚摆下就遇到了前来执法的。“他们是开着两辆车,外形上都没有表明是执法局的,而且下车时也有两个人没有穿着执法制服。五六个人一下来,二话不说就把我三轮车上的两筐草莓往车上放”。陆黎娜赶紧小跑去附近的家中,叫来家人。先来一步的陆冬冬看到执法人员正待上车离去,爬上车厢欲搬下草莓,却与前来阻拦的执法人员发生肢体冲突。对于事发时,谁先动手,周围目击者多数表示并没有看清。
“我们当时只是没收了那个小女孩的东西,我们一过去,就发生了冲突,那男子拿着塑料凳子往我们砸过来,我们出于自卫,就跟他打起来了。”综合执法分局一姓邓的工作人员对记者说。但陆黎娜不认同。
承诺给医药费后离开车底
城管一姓叶的负责告诉记者,这里是禁止摆卖的区域,之前他们已经多次发了公告,但还是很多小贩在这里出现。
双方就此从12点30分僵持到4点20分左右。经医生在现场的初步检查,陆冬冬的伤势并没有多大,只是在肩部和腰部擦伤了些皮。在得到了执法人员将付医药费的承诺后,陆进良才同意儿子从车底下钻出,被送去医院。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规