天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

海南三亚执法局副局长充当"保护伞"当街殴打下属

楼主:红山山 时间:2008-03-20 16:40:00 点击:320 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

执法人员责令施工人员停止违法建设行为,等候处理。
  3月12日上午,三亚市河东综合行政执法局执法人员在大东海景区海花路例行巡查时发生肢体冲突事件,原因是一临建工地不按审批施工,执法局副局长张某跟分管副大队长邢某意见不一,张某认为邢某不给其面子,当街争执并卡住邢某的喉咙。事发后,河东区管委介入调查,目前张某已跟邢某道歉,此事还在处理当中。
  执法巡查发现临建违规 副局长大队长意见不一
  3月12日,三亚市河东综合行政执法局副大队长邢某向三亚市政府河东区管委反映, 3月11日上午10时,他带队在大东海片区进行执法巡查时,发现海花路榆林湾酒店后院有建设施工行为,经现场查明,三亚怡林旅业有限公司榆林湾度假村违反河东区管委、河东执法局对该建筑的审批意见,擅自将原审批为混合结构的员工临时食堂改变为用水管立柱铁皮架结构。执法人员当场责令施工人员立即停止违法建设行为,等候处理。
  邢某在报告中说,3月12日上午11时,邢某再次带着周某、唐某、程某、黄某等四名队员到海花路榆林湾度假村进行查看,发现该工地仍继续违法施工。邢某认为在此搭建铁皮棚,影响景观,再次要求业主严格按照审批规定进行建设,责令施工停止违法施工。但施工人员不停劝阻,反说“领导都同意了,请不要多事”。此时,邢某接到河东执法局分管副局长张某的电话,张某在电话里责问邢某,并要求邢某说“叫你不要管你就不要管。”
  局长阻止查处违章临建 自家人竟与自家人动武
  邢某说,大约过了十分钟,张某赶到现场,他向张某说明情况时,张某却说混合结构可以用钢管铁皮搭建,业主想怎么做就怎么做。邢某说,这个临建是执法局批的,还是报给局里讨论决定后再施工。张某恼羞成怒,大骂邢某不给面子。邢某再次要求报给局里讨论后再决定时,张某突然冲上来,左手卡住邢某喉咙,右手打邢某的左肩,队员们见状上前拉开两人。在队员们劝阻下,张某开车离开。
  邢某认为,张某身为局领导不但不支持下属工作反而为违章者说情,还公然在大街上对下属动武,有损执法人员形象。
  食堂须按审批内容施工 不得擅自改变使用功能
  据了解,去年12月29日,三亚河东区管委副主任关德在执法局主持会议听取汇报临建审批问题,会议通过三亚榆林湾度假村申请在该酒店院内建180平方米混合结构用于食堂。
  今年1月4日,三亚河东执法局审批同意该度假村在酒店自用地上建一栋一层的员工食堂,该临时建筑使用2年,所建员工食堂须按执法局审批内容施工,不得擅自改变使用功能或向外出租经营,审批报告明确规定有关规划建设、环保、环卫、排污、园林、消防等问题由其主管部门审定。
  3月19日上午,三亚榆林湾度假村一名负责人称,该度假村已经有员工食堂,在度假村后面所建之处是以度假村名义申报,但不是度假村使用。这名负责人最后表示对此不知情。
  该度假村一名员工说,度假村后面的临建原来就是一条活动的消防通道,但不知何因被利用起来。
  有关部门介入调查 副局长道歉待处理
  记者从三亚消防部门了解,榆林湾酒店申报临建员工食堂没有通过消防审批,这跟河东执法局审批不相符,有关消防问题应由其主管部门审定。消防部门表示派人介入调查。
  三亚市政府河东区管委书记陈跃说,由于业主擅自改变了当时执法局审批房屋建筑结构,因此执法局副局长张某及副大队长邢某在这个问题有了争执,发生肢体冲突时张某确实用手卡住邢某的脖子,但双方没有受伤,事发后,河东区委已经介入调查。
  记者就此事电话采访了张某。张某说,这是同事之间的工作意见不一致发生争执,属正常现象,当时他只是提出个人意见,并没有命令邢某执行,他已经公开向邢某道歉。张某否认对邢某动粗,他说河东区管委的调查只是单方调查,尚且还没有结束。
  负责处理此事的河东区管委副主任关德告诉记者,目前关于此事的处理结果还有待研究决定。
作者 :来吧路人甲 时间:2008-11-28 10:21:00
够狠

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规