天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个人的中秋节 一个人的考公之路

楼主:dixinm 时间:2015-10-14 12:23:07 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是中秋节,是一个合家团圆的日子。可是我一个人在这个城市里没有回家。诺大的图书馆并没有因为今天是过节而人少。座椅上还是坐满了一群群埋首奋斗的人。我抬头环视了一下,心中有着汹涌的斗志。是的!我要加油!距离2016年国考的报名时间已经很近了,战斗迫在眉睫。我要做好最充分的战斗准备!




  





  复习备考是一条很漫长很孤独的道路,有时候夜深人静时还在默默地做题,而周围的舍友已经熟睡时,也经常生起想要放弃的念头。可是,我仍然说服自己,不能放弃!既然下定决心选择了这一条千军万马的“考公”之路,那么我就一定要获得成功!在没有摘取成功果实之前,那么我就没有资格偷懒。我很庆幸我的家人都很理解和支持我。在这个重要的节日里没有回去和他们团聚。爸爸妈妈,对不起。但是我必须全力以赴地在2016年国考的战场上拼出一条血路来。

  上周我刚上完戴斌的2016国考申论强化班,受益匪浅。我是通过同学介绍抱着尝试的心情去试试的。因为同学和我说,戴斌申论押题很准的。于是抱着试一试的心态去报名上课。可能是我孤陋寡闻,我来上课的时候才发现原来戴斌的课是那么火爆的。密密麻麻坐满了大礼堂。而且,我也发现这个老师讲课深入浅出,幽默风趣。上他的课用他的话就是听他“吹水”,但是我很喜欢听他吹水。我特别希望我们学校也能有多一点像戴斌这样的老师,那么也许我们的大学会过得更为精彩和难忘。




  



  在戴斌的申论强化班里,我也感受到了深深的压力。座无虚位不仅仅说明课程的受欢迎,还让我预见到2016年国考里将会遇见一大批的竞争者,这让我更有紧迫感。我暗暗地下决心,一定要更加地努力!等中宜教育再开戴斌的申论冲刺班,我是一定会报名参加的。经过这次的上课,我已经成为戴斌的忠实粉丝了。我后悔没有早一点认识这么好的老师。但是同时我也很感谢我的同学带我过来,让我对国考申论的备考有了更为充分的准备。

  我希望我能在2016年国考中突围而出,希望自己能成为一名像戴斌老师所说的具有很高公共素养为人民服-务的公务人员,因为我坚信考公是最适合自己的生活。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规