天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

出汗就是排毒 出汗就能瘦 你也太傻太天真了推荐一款中医配方(怀府薏康堂薄荷柠檬茶

楼主:对未来的那份执 时间:2016-08-02 10:42:10 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在很多人的概念里面,出汗就是排毒,但实际上出汗和排毒不能划等号,还有靠出汗来减肥也是错误的。

  很多老人觉得出汗就排毒,有时候还专门到汗蒸房蒸一蒸。有些人喜欢运动后大汗淋漓的感觉,于是在跑步机上挥汗如雨;而那些不愿运动的人会选择到汗蒸房蒸一蒸,据说可以排出体内的毒素和湿气。实际上,这对老人并不是一件好事,出汗过多反而容易虚脱。
  所以喝水也是有讲究的 不仅除了补水还不能缺乏各种养分。
  最近朋友推荐一款 中医配方怀府薏康堂薄荷柠檬茶 真心不错。

  我们先来了解一下,人们为什么会出汗吧。

  为什么会出汗?
  出汗是人体排泄和调节体温的一种生理功能,大致可分为温热性出汗、运动性出汗、精神性出汗和味觉性出汗四种类型。

  桑拿天,坐着不动都会大汗淋漓,这就是最常见的温热性出汗。温热性出汗是由外界温度升高引起的人体中枢温度自我调节的方式,人体通过出汗而散发热量、调节体温。运动性出汗是人体在运动时血管扩张、血液循环加速,在体内消耗能量的同时可产生许多热量,人体通过排汗来降低体内温度,属于正常的生理反应。

  人在紧张、恐惧、兴奋等精神因素影响下,神经冲动从大脑皮质传递到小汗腺部位,去甲肾上腺素的浓度升高,导致小汗腺分泌排泄活动短期内迅速增强,即出现精神性出汗。精神性出汗在掌跖处表现最为明显,也可见于手背、头面、颈部、前臂和小腿等处。此外,还有一种味觉性出汗,常常是在食用某些刺激性的食物,如辣椒、大蒜、生姜、可可、咖啡后引起的出汗。

  汗液里面有什么?

  汗液里究竟有什么? 98~99%的成分主要是水,其比重约介于1.002~1.003之间,pH值4.2~7.5。NaCl约为300毫克/100毫升。 1~2%为少量尿素、乳酸、脂肪酸等。

  运动有一定的排毒效果没错,但是却并非因为出汗。出汗更多的是为了调节体温而存在的一种生理功能,蒸桑拿的时候甚至只要静静坐着,就可以通体发汗。运动性的出汗,更多的是因为运动消耗能量,从而产生了过多的热量,需要通过汗液排出来降低体温,只是由于运动时血管扩展,能加速血液循环,从而加快体内的新陈代谢,才具有一定的排毒效果。

  运动或者汗蒸的确能够加速血液循环、促进人体的新陈代谢。在大量排汗的过程中,机体的局部代谢产物,如尿素、乳酸、脂肪酸等随汗液排出体外,但是过度夸大出汗的排毒去湿作用也是不科学的,因为人体最重要的排泄解毒器官是肾脏和肝脏,通过出汗获得排毒的效果是微乎其微的。而且运动和汗蒸都要适量,过量出汗会造成脱水和电解质紊乱,对健康有害。

  出汗能减肥吗?

  许多朋友比较怕麻烦,因此流汗减肥的方法受到了它们的青睐。但这种方法其实并没有效果,要知道人体脂肪是很难被分解消耗的。
  喝了那个怀府薏康堂薄荷柠檬茶 一个疗程就觉得身体轻松不少 体重下降2公斤。现在还在继续试用。

  而所谓的流汗减肥法看似有效,往往只是因为身体流汗,使得体内水分大量减少所出现的情况,但很快的,你会发现体重回来了。这其实和出汗排毒是一个道理,你看到的体重下降大部分是体内水分排出而造成的,因为汗液里98~99%的成分主要是水,身体里的水分少了,体重自然也就轻了。
  流汗虽然可以分泌很多的汗液,但是脂肪是需要经过运动才可以被身体消耗的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规