天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大开眼界 日流行肌肤断食保养

楼主:小麻烦1234 时间:2010-03-19 10:37:00 点击:91 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春节长假已经过去,大家又重新回到了工作岗位。然而,肌肤却不如所料,居然呈现出前所未有的疲态,无论用多少昂贵的护肤品也似乎没有太大的改善。如果你遇到这种情况,不妨试用“肌断食”方案,让肌肤安全度过吸收护肤品的平台期。
  认识“肌断食”
  “肌断食”是一位日本护肤专家发明的名词。大意是,皮肤状态不佳时,盲目地擦太多护肤品不但徒劳无功,还可能造成负担。在特殊时期“饿”皮肤一下,让皮肤得到适当的休息,归零后再启动,对护肤品的吸收会更加顺畅。
  肌断食并非放任自流,而是促进肌肤的自我修复及循环规律。这是一种颇有禅意的美肤方法,暂时抛开复杂的美肤流程,让肌肤回归随心所欲的自然状态,使肌肤得到适当的休息。
  注意:肌断食护肤法是要减少护肤品的使用,而不是什么都不用。
  3大尝试“肌断食”理由
  Reason 1
  保养的关键是肌肤的吸收力,适时的断食就像帮肌肤清肠,肌肤的吸收力提升了,保养效率自然会提高。
  Reason 2
  肤质其实并不是一成不变的,年龄、季节、环境都会影响肌肤原本的水油分泌。如果长年使用一种保养模式,会误读你的肌肤。肌断食能让肌肤恢复到原本的状态,更容易观察到肌肤的正真需要,补充适合的保养品。
  Reason 3
  肌肤原本就有自我修护能力,长期依赖过多复杂的保养品,肌肤自我调节能力就会被削弱,一旦周遭环境产生变化,就很容易出现不良状况。适当减量,能帮肌肤主动恢复健康状态。
  “肌断食”重点时机
  POINT1
  生理期开始前3天至生理期1、2天,肌肤最容闹情绪,这正是肌肤开始断食的好时机。等到生理期结束后,肌肤正好进入吸收力巅峰的卵泡期,是进行密集保养的好时候,保养效果最佳。
  POINT2
  换季时,水油分泌容易失衡,肌肤也变得敏感粗糙,过多的保养品反而是负担,选一周来进行肌肤断食,有助于肌肤适应季节变化,找回自身水油平衡。
  一周“肌断食”方案
  DAY 1 减少自己的保养品,先停用浓稠的霜乳类产品。
  DAY 2 停用美白、控油、抗衰老等功能性产品,只保留功能最简单的保湿乳液。
  DAY 3 肌断食期间要保证睡眠充足,以温和的方式清洁肌肤,尽量不要擦保养品。如果感觉太过干燥,可以用等渗性保湿喷雾为肌肤保湿。
  DAY 4 会发现,虽然少了层层呵护,肌肤的状况却比你想象中的好得多。
  DAY 5 从今天开始逐步恢复日常保养,化妆水—精华液—乳液霜,一天加一瓶就好。
  DAY 6、7 在肌断食期间,好好地观察自己皮肤的真实状况。现在根据自己的真实肤质,来进行密集保养吧。
  TIPS:如果在断食中途感觉不适,随时可停止断食,慢慢恢复正常保养。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规