天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

开发高性能高参数阀门的一条重要的技术途控制阀径

楼主:ylanna4 时间:2012-01-16 14:29:42 点击:1012 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着技术的进步,工业电动调节阀http://www.jyvalve.com生产中高温、高压、深冷、高真空、强腐蚀、放射性、剧毒、易燃易爆等高参数复杂工况日益增多,从而对阀门使用的安全性、功能的可靠性以及使用寿命等方面提出了更高更严格的要求,所以开发适应于高参数工况的各类阀门,自然就成为阀门制造业、工设计部门和用户共同关心的问题,而解决问题的主要技术障碍,常常是材质上的。 材料科学被认为是新世纪最具发展前景的学科之一,近年出现了许多新型高性能材料,如各种纳米材料、超导材料、功能材料、有机合成和高分子材料、无机非金属材料及各种复合材料等,同时出现许多铸造、焊接、喷焊、喷涂、复合、烧结等成型和表面处理的新工艺和新技术装备。密切关注材料工程研发的信息、动向和成果,及时把它们应用到阀门产品上来,是开发高性能高参数阀门的一条重要的技术途控制阀径。特别值得一提的是,以工业陶瓷为代表的无机非金属材料,用于耐温耐腐蚀耐冲刷的阀件上,常常会取得良好的效果。
  当前的时代,信息技术飞速发展,信息化智能化正不断改变着工农业生产和人们社会生活的面貌。阀门作为控制管道中流体运动的终端执行机构,如果能够将现代的计算技术、传感技术、网络及遥控技术以及智能技术植入阀门产品中去,将会赋予阀门以全新的概念,从而产生完全不同于原有产品的全新的结构和工作机理,实现阀门产品真正的升级换代。这方面近年来在调节阀、安全阀、减压阀、疏水阀等类产品中已初见端倪。例如弹簧式安全阀是目前应用最广泛的一种安全阀,但随着生产装置的大型化和高参数化,这种类型的安全阀在结构尺寸和可靠性上都难于满足生产的要求,如果在安全阀内装压力传感元件控制阀的快速启闭,则安全阀将会是一种全新的模式。又如目前的疏水阀型式很多,其工作原理都是利用蒸汽与凝结水的温度、电动调节阀密度、流速的差异,通过复杂的机构来实现阀门的启闭,完成阻气排水的功能。一种新型的疏水阀是将能够识别气液的元件与阀门结成一体,用以控制阀门的启闭,按照这种思路设计的新型疏水阀,已有国外的报道。
  材料科学被认为是新世纪最具发展前景的学科之一,近年出现了许多新型高性能材料,如各种纳米材料、超导材料、功能材料、有机合成和高分子材料、无机非金属材料及各种复合材料等,同时出现许多铸造、焊接、喷焊、喷涂、复合、烧结等成型和表面处理的新工艺和新技术装备。密切关注材料工程研发的信息、动向和成果,及时把它们应用到阀门产品上来,是开发高性能高参数阀门的一条重要的技术途径。特气动调节阀别值得一提的是,以工业陶瓷为代表的无机非金属材料,用于耐温耐腐蚀耐冲刷的阀件上,常常会取得良好的效果。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规