天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

召唤喀纳斯水怪(亲入新疆,再现《藏地密码》传奇故事)

楼主:李枫LF 时间:2012-07-20 14:49:20 点击:2382 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  内容简介:
  身负重罪声名狼藉的冷酷杀手李河落终于要洗心革面了。接手最后这一桩生意后就决定隐退江湖,然而此次任务却是奔赴中国北疆绑架一位充满神秘色彩的18岁图瓦部落少年——哈乐丹。在李河落大呼此役轻松时,种种奇异和恐怖的谜团相继涌现和爆发——这位名叫“哈乐丹”的少年究竟何许人也?是何身份?他与传说中的喀纳斯湖中水怪究竟有一种怎样的关系?一切都在未知中。
  
楼主李枫LF 时间:2012-07-20 14:57:43
  近日来,围绕新疆喀纳斯湖发现“水怪”的新闻不绝于耳,中央电视台《东方时空》播放一段拍摄到疑似出现在喀纳斯湖的“水怪”录像引发各界对“喀纳斯湖水怪”的强烈关注,笔者搜集大量关于喀纳斯水怪的资料,结合新疆地区的历史、文化资料,并亲历新疆喀纳斯地区,进行全面的研究。

雪山深处的喀纳斯
楼主李枫LF 时间:2012-07-20 15:10:24
  涉及到喀纳斯水怪的问题无不离奇诡异,总体来说,共有五大谜团:
  
  谜团1:喀纳斯湖的水怪究竟是什么?
  早自20世纪80年代水怪就已经开始“浮现”在世人眼前,而遮挡在认知与真实之间的面纱却迷雾般挥之不散。中央电视台曾于2006年拍摄了专题纪录片——《走进科学——喀纳斯猜想》,请来很多学者、科学家等进行分析辨别,但最终亦仅猜测水怪为“大红鱼”——哲罗鲑;2012年6月22日,喀纳斯湖水怪又一次进入人们的视野——央视《东方时空》栏目播出了一段疑似拍摄到“水怪”的视频,在坊间引起轩然大波,又一轮水怪热潮掀起。
  笔者带着对水怪的猜测和疑惑,五次只身前往喀纳斯探险,更曾近距离亲眼目睹“本尊”。对于喀纳斯湖水怪的猜测,从远古生物到变异物种再到外星生物,抑或未知形态,但其真实面目想必也只能存留在每个人不断的臆想与猜测之中罢。
  谜团2:成吉思汗陵墓是否真的建在喀纳斯湖湖底?
  按照习俗,元代帝王的墓葬都采用“密葬”形式,所以至今仍未发现一座元代皇家陵墓。一位蒙古专家预言:成吉思汗的陵墓里可能埋藏着大量奇珍异宝,里面的工艺品甚至比秦始皇陵出土的兵马俑还要壮丽。更有考古专家称:成吉思汗的陵墓一旦被找到,那将比“特洛伊”考古和和图坦卡蒙陵墓的发现更激动人心。
  对于成吉思汗墓地的具体位置,传闻中的新疆、内蒙等地几乎被数不尽的探秘队伍所遍寻。而更有传说称其陵墓被发现后惊现神秘诅咒,但不绝于耳的成吉思汗陵墓“被发现”的传闻早已屡见不鲜却未得证实。但这样一方神秘陵墓,又是否会存在于深不可测且孕育了无限谜团的喀纳斯湖底呢?笔者对其进行大胆的猜测并予以分析。
  谜团3:图瓦人时代捍卫的“召灵人”是否与水中巨兽有关系?
  图瓦人是中国北方最古老的游牧民族之一,世代以放牧狩猎为生,他们所使用的图瓦语属突厥语系,是中国现存的稀有语种,图瓦人信仰藏传佛教而又多“萨满”遗风,因此对于图瓦人神秘的传说不绝于耳。
  由于喀纳斯景区是我国图瓦人唯一的聚居地,因此围绕着喀纳斯所衍生的种种怪异诡谈也同时将神秘的图瓦人收于囊中。因图瓦人的忠实宗教信仰的传统保留,祭司、法师,乃至“召灵人”的存在也都得以鉴证。笔者对图瓦人所捍卫的“召灵人”与喀纳斯湖水怪相互联系,对“召灵人”所召之灵进行了具象化的阐述。但,如此神秘族群中的最为神秘的“召灵人”,究竟其是否真的能够召唤“神灵”?且召唤出怎样的“神灵”?是否可以猜测其余喀纳斯湖中的“水怪”有着怎样的联系?这似乎将成为一个亘古谜团且被恒久保存。
  谜团4:传说中的“哈乐丹”是否真有其人?
  传说有位神秘少年“哈乐丹”乃世代守卫且唯一能够召唤喀纳斯湖水怪之人,而根据描述,这位少年被图瓦人所保护,其真实身份不得而知,但围绕这样一位“天赋异禀”的神秘少年所衍生的“替身”不乏少数,可见这位“哈乐丹”之于图瓦人的重要性。
  这位被绝密保护起来的拥有“神力”能与“水怪”沟通的神秘少年哈乐丹是否真有其人?抑或这指代了另外一个尚未被认知的某一族群?而他们又拥有怎样非凡的神力?是否与小说中所描绘的特殊的生理构造(长蹼、奇特的口腔构造)大相径庭?这一切的疑惑尚有待考证。
  谜团5:赛里木湖的水怪又是什么?戈壁滩上的死亡之虫是否真的存在?
  较之鼎鼎大名的尼斯湖水怪、喀纳斯湖水怪、长白山天池水怪而言,赛里木湖水怪似乎就没有那么“有名气”了。但随着“水怪”的不断涌现,因着人们的好奇心及敏锐的观察力,赛里木湖水怪也终于名声大噪。《西域水道记》等古籍中也曾谈及这被称作“青羊”“海马”的“水怪”。同众多“水怪”相同,赛里木湖水怪也经过了“被发现水中游动波纹”,再到电视节目的追踪报道,直至由诸多猜测而增添了更重的神秘色彩。因此这所谓的赛里木湖水怪的真实面目,仍有待考证。
  笔者将诸多未解之谜糅合起来,除却主题“水怪”之外,更有对戈壁滩上的“死亡之虫”有详细描写。早在20世纪20年代,就已有美国教授对死亡之虫进行了描写。如此神秘且极具杀伤力的神秘生物往往对于“艺高人胆大”的探险家们更具有吸引力,因而戈壁滩总是吸引着世人的瞩目。而另根据当地牧民介绍,确有“死亡之虫”这样的生物存在,但迄今为止,仍未有任何一个影像记录能够确凿证明其存在的真实性。
  
作者 :wuyj2002 时间:2012-08-29 12:22:07
  哦
作者 :paduan6358 时间:2012-08-30 23:01:37
  大家请回贴支持!!谢谢
作者 :景页传说 时间:2012-09-05 14:11:44
  深意

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规