天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转一下】家庭健康食谱少不了茶油啊!

楼主:白帝城战神星彩 时间:2011-03-24 03:43:40 点击:1135 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近,网上有很多关于选择茶油的介绍,看看还挺好,不过我们家一直吃金浩茶油,还是买金浩茶油踏实。要想身体好,还是得吃茶油,尤其是大品牌的,金浩茶油生产把关严格。吃油一方面是要少吃,关键还是要吃好油。金浩茶油就是绿色健康的好茶油,橄榄油大伙可能更清楚一些,反倒是我们国家土生土长的茶油了解不多,茶油比橄榄油还好,有各种功效。金浩茶油的好处待会再说,先看看咱们老祖宗咋说的吧。
  茶油早在《随之居饮食谱》就被称赞道:“茶油烹调肴馔,日用皆宜,蒸熟食之,泽发生光,诸油惟此最为轻清,故诸病不忌。”显然,我们的老祖宗早把茶油视为延年益寿和养颜美容的佳品。作为中国茶油的龙头企业金浩茶油,在经过众多专家的多次实验后证实,茶油中的单不饱和脂肪酸,不但能有效保护心血管系统,还会降低胰岛素、拮抗性糖尿病三类因代谢而引起的疾病的出现率。        因此,如果在日常饮食中增加茶油的摄取量,将会有效的保障家人健康。
    早在民间,人们在传统的饮食习惯中就十分注重茶油对人体的营养保护作用,长期以来,总结出:
    1.孕妇在孕期食用茶油不仅可以增加母乳,而且对胎儿的正常发育十分有益。
    2.婴幼儿及儿童食用茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨骼等身体发育很有帮助。
    3.老年人食用茶油可以去火、养颜、明目、乌发、抑制衰老、长寿健康。
    有关专家通过对我国65个县区人群流病学调查结果表明:人体消化吸收的油酸含量越高,冠心病及高血压发病率及死亡率越低。长期食用茶油地区的居民,冠心病及癌症患者极少。下面就给大家分享几道对很多人都有帮助的茶油美食:
  体虚盗汗吃茶油拌面
    主料:线面
    辅料:茶油、葱(其他调料)也可以适当加些肉沫、
    调料:酱油
    烹制方法:很简单,锅里烧好开水,待水开后放入线面,煮透,起锅,加放茶油酱油拌好。即食。
    功效:适合体虚引起的盗汗。
    月子鸡-茶油米酒鸡
    主要配料: 鸡一只。最好是本地鸡。 酒。最好是老酒。会喝酒的多放。
    做法: 油热后将鸡倒入锅中翻炒,时间最好久一点。加红酒。适量盐。最后加水。然后慢火炖。如果在炒的过程时间比较久,慢火炖1个小时即可。
  上面这个做法很适合月子中需要营养补身体,却又担心发胖的女性朋友。这是经过多位妈妈试验过的。有几位妈妈表示,做完月子不仅没胖,体重反而下降了不好。
    茶油米酒鸡做法:
    主 料: 鸡半只、姜30克
    配 料: 清水5碗、茶油3汤匙、米酒半瓶
    做 法: 1、将鸡洗净去内脏,切1/2只备用。2、把鸡斩成3公分大的块状,姜切片备用。3、用3汤匙的茶油热锅后,加入姜片爆香。4、将鸡块倒入锅内翻炒数下。5、加入5碗清水及半瓶米酒于锅内。6、用中火焖煮至熟透即起锅。
    营养价值: 活血、祛风、催奶,是产妇月子中的好食谱。
  现代社会亚健康的人多,尤其是我们这些上班族,长期这样下去,势必影响健康,甚至影响寿命啊,最近听说茶油不错,绿色健康,好处特多,有“长寿油”的美称。最近,中国质量万里行走进湖南金浩茶油股份有限公司,经过深入调研,将金浩纳入了中国质量万里行质量信誉跟踪单位。金浩公司是湖南的老牌子,长期生产高端食用油,也就是茶油,金浩茶油在全国都很有名气,主要还是品质好,口碑好。这次被中国质量万里行认可了,更加让我们这些老顾客放心了。
  金浩茶油具备茶油的各种神奇的功效,以前还真不知道。比如说金浩茶油能维护心脑血管健康,尤其是对老年人是非常有帮助的。正因为茶油能软化血管、增强血管弹性和韧性、防止血索释放,所以茶油有“长寿油”的美称,金浩茶油就是这样一种茶油,能有效降低人体血清中的胆固醇、甘油三脂,这非常重要。
  现在“三高”的人多,都是吃得太好了,还缺乏运动,想减少三高发生,一个是运动,一个就是饮食,饮食尤其要注意食用油的摄入。金浩茶油能改善三高,还能预防动脉粥样硬化、防止老年白内障、有利于减轻老年性便秘和冠心病发病率。金浩茶油对老年人非常好,老年人可因食用茶油而健康长寿。
  对于孕妇来说,金浩茶油也很有用,金浩茶油还能增强和平衡脑垂体,提供生命必需的生育酚。金浩茶油可以提升生命活力,同时金浩茶油还能提高母乳分泌。对于孕妇来说,金浩茶油是孕妇产后最佳的补品,产妇食用有助消除小腹脂肪和妊娠纹。儿童吃了金浩茶油,可以提高消化吸收能力,促进食欲,还有助于婴儿大脑及骨骼发育。
  肠胃不好和消化不好会导致肥胖,肠胃吸收营养物质也不好。金浩茶油能调节肠胃吸收功能,具有“不聚脂”性,也就是说常吃金浩茶油消能消除肥胖。普通食用油进入人体后,其未消化部分会聚集在体内转化为脂肪,导致肥胖诱发其他疾病。金浩茶油的单不饱和酸,阻断脂肪在内脏及皮下生成,从根本上清除体内多余脂肪血糖。
    豆油花生油等其他草本植物油都属于热性油;而茶油历经十三个月的寒暑风霜早已褪尽火气,属凉性。吃金浩茶油使体内激素分泌正常,只留青春不留痘,皮肤光滑更细腻。金浩茶油的作用还在于它能调节中枢神经系统,改善毛细管的通透性和弹性,促进内分泌腺体激素分泌、缓解紧张,从而防治神经功能下降和神经衰弱等症。很多女性身材好容貌佳,但脸部易长小痘严重影响美观,这实际是内分泌不调和体内火旺引起毒素增加所致。
  对于亚健康的人来说,提高免疫力非常重要,金浩茶油就能提升免疫力。金浩茶油可提高人体酶的活性,增加人体生命机能,加强对人体的双向调节作用。预防病毒感染也是金浩茶油的作用之一。
  人体营养需求多样,金浩茶油符合人体细胞的营养比例。单不饱和酸含量越高越好,能够降低体内饱和酸和清除自由基。因此,食用金浩茶油对人体内外的健康都有好处。
  作为“长寿油”的山茶油在市场上琳琅满目种类繁多,我们家基本就吃金浩茶油了,金浩茶油牌子老品质好,稍微贵点也不是很在乎了。现在茶油油茶籽出油率很低,每亩油茶能出30斤的油已经算是高产的了。因此金浩茶油要比普通油贵一些也很正常。在于工艺和原料上,金浩茶油的冷压榨工艺更是非常的先进。金浩茶油在原料上选择也是非常严格的,总是选择最优质的油茶果来生产。金浩茶油还有自己的生产基地,更加有了保证质量的底气。
  尤其是白领,亚健康的多,想长寿啊,就得吃长寿油——金浩茶油。统计数据表明,白领阶层中“六高一脂”族明显偏多,他们的主要症状是:高血压、高血脂、高血糖、高血尿酸症、高胰岛素养血症、高体重和脂肪肝。白领阶层大多是“工作狂”,体育运动少,嗜好烟酒,体重超标,宴会常客,这种工作生活方式和饮食结构决定了他们属心脑血管疾病高发人群。食用金浩茶油可以帮助白领阶层降低心脑血管疾病的发病率。
  由于大量摄取肉、蛋等各种荤食,很早以前,人们的动脉硬化就开始了(北京的流行病调查表明,小学生就开始发生动脉硬化!),35岁以后人群免疫机能大幅度下降,心脑血管系统疾病逐渐增加,且形成恶性循环。为了保护中老年年人的心脑血管系统,吃金浩茶油是一个事半功倍的有效方法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规