天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

教育腐败,让我们的国家和民族走向衰败

楼主:股道山石 时间:2012-01-08 13:53:10 点击:1448 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  幼儿园:1、园领导一切向钱看,而且任人唯亲;2、老师普遍缺乏爱心;3、家长忍气吞声;4、可爱的孩子没有几个喜欢去幼儿园的。
  小   学:除了以上几种都存在之外,孩子的作业负担太重,很多时候晚上都要做到十点多,不少家长替孩子写作业。
  中   学:除了以上几种都存在之外,学校领导不但收家长的钱,还要通过校舍改造和维修,很多项目根本不需要做,但是不做这些拆装,去哪捞钱呢?因为乱收费太过分了,学生和家长会投诉的。
  每年学校进老师,没有钱没有关系的优秀大学生很难进来,进来的几乎都是有人有钱的,其中一些人没有什么工作能力,还要当爷奶奶的等候着。
  广大教师(为人师表的他们)对学校领导种种劣行,敢怒不敢言,甚至不敢怒也不敢言,很淡定,觉得很正常。因为普天之下(中国)都是如此。——我当了领导我也这样。
  更可恶的是,当前学校普遍没有爱心。 比如,一些中学,今年冬天那么冷,教室和学生宿舍的空调都不开,不少孩子的手脚都生了冻疮,而领导的大办公室则像春天般温暖。教师的办公室也开空调,因为功率太小,室内也不暖和,而且教师去上课,也同样陪着孩子一起挨冻。那些高高在上的学校们,在天气不冷时,还装模作样地去教室听老师的课,天冷了就龟缩在自己温暖的办公室里,连教师的办公室也不去了。他(她)们大概也是良心上受煎熬吧!
  大学就不说了吧,比以上这此学校更过分。
  因此,很多家长让自己的孩子上民办学校,但是在国家的打压下,民办学校生存困难。有一些办学好的民办学校学费很高,只有一小部分的家长能出得起学费。
作者 :冷么柔情110 时间:2012-04-19 13:57:14
  教育腐败是我们民族的悲哀,有钱买豪车有钱盖豪宅,就是不投资教育
作者 :一颗灰尘2012 时间:2012-04-23 18:38:32
  悲剧啊,人世间最大的悲剧莫过于此!!
作者 :xinyulyg2012 时间:2012-04-28 15:30:02
  悲哀

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规