天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吐鲁番火车站预订电话是多少

楼主:票务部 时间:2012-03-20 07:46:29 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  火车站统一订票电话总线℡: 【00861+87089+01141 】【铁路局客运部】
  全国火车票统一预订热线【008618_70890_1141 ℡【国内火车票联网预订】
  温馨提示:如有无法拨通等情况,请拨打其它线电话
  电话订票预售期为25天,而售票窗口的预售期仅10天,
  到窗口基本上不可能买到票,电话订票是您的最佳选择!
  可预訂〖单程〗.〖联程〗.〖反程〗.〖异地〗.〖团体〗
  (学生).(军人).(残疾人)可享受5-8折优惠
  
  ■訂票手续流程:
  1、通过电话訂票,票款只能通过银行进行支付不能现金交易,客户必须先支付票款后才能为客户预留票
  2、当客户支付票款完毕以后,必须与訂票人员联系核实客户的票款。登记客户的有效证件,
  3、訂票旅客持本人有效身份证件,提前30分钟到车站办理登车手续。
  4、旅客必须在120分钟内支付票款;然后下定单;否则系统会自动取消您预订的电子车票。
  5、在信用期限内付款。付款方式有:a、银行柜台 b、ATM 转账 c、网上银行支付
  6、凡是有中国银行、工商银行、招商银行、农业银行、建设银行、等银联卡都能通过银行柜台、网上银行、ATM自助取款机转账支付票款.
  
  ■最多一次订票不得超过5张
  电话订票需凭有效身份证件(居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照)。春运一次可订同日期、同车次、同席别的车票3张。其余时间根据客流淡旺季进行调整,最多一次预订车票不超过5张,订票次数不限。高铁、京津城际和动车实名制车次,一个有效证件,一次只能订购1张车票。一次订票最多不超过5张,即不超过5个不同证件订票。
  
  ■网络购票
  昨天下午,中国铁路客户服务中心发布了《京沪高速和京津城际铁路互联网售票暂行办法》。购票人可以在12306网站购买京沪高速和京津城际铁路“G”、“C”、“D”字头列车的全价票、儿童票、学生票、伤残军人(警察)优待票。(G指高铁、C指城际列车、D指动车)。
  网络购票需持有效身份证件,包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照。
  值得期待的是,使用二代居民身份证在网上购票,可直接通过车站自动检票机办理进、出站检票手续。
  换纸质车票后电子票失效
  
  ■旅客在网上购票并通过银行支付票款成功后,如果选择短信通知,“12306”会给旅客的手机上发一条电子客票信息,包括旅客所购车票的时间、车次、车厢号和座位号。
  记者在暂行办法上看到,铁路电子客票是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,与纸质车票具有同等法律效力。
  如果旅客需要报销或有不能用身份证乘车的其他情形,可凭购票时的有效身份证件到车站售票窗口、铁路客票代售点或自助售票机办理换票手续。
  
  ■需要提醒的是,换取纸质车票后,铁路电子客票失效,旅客应凭纸质车票按现行规定办理检票、验票、改签、退票等手续。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规