天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

慈善家们,捐点钱拯救人们的心灵吧

楼主:xiehua8989 时间:2011-04-25 21:58:20 点击:347 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  慈善家们,捐点钱拯救人们的心灵吧
  
  
  地产巨富王健林,一次捐出10亿元来援建南京大报恩寺,让我感到中国有钱人已经不少了,而且一些有钱人也乐于做一些慈善事业,每年的慈善捐款也是一大笔数目。我想向诸位慈善家呼吁一下,能不能从您们的巨额捐款中,拿出一部分来帮助拯救人们的心灵,对整个社会而言,心灵上的帮助远比物质上帮贫扶困更重要。
  
  当今在物质财富上,比以前是要好多了,即使是农民,也很少有人穿补丁衣物了,物质生活水平有了很大提高,但在幸福指数上,快乐指数上,却不见得比过去好多少。很多人在经济上没太大问题,但在精神上依然痛苦,依然空虚。君不见很多富二代精神空虚无聊,吸毒,赌博,甚至当街下跪乞讨,称玩的是“刺激”。
  
  许多人现在所遭受的痛苦,很多情况是自己做了错事而造成的。这些错事,大多数情况他们并不是故意这样做,而是因为“无明”所致,就是不明白真正的道理,糊里糊涂的干了很多蠢事,给自己带来巨大的痛苦,也给别人带来痛苦。与其等他们陷入悲惨的痛苦境地后,再去可怜他们帮助他们,不如在他们未做错事前就帮助他们,让他们明白真正的事理,自己为自己争取一个美好的未来,不需要别人的救济,甚至还有余力帮助别人,这样不是更好吗?!
  
  比如吸毒者,在未吸毒前虽然也知道吸毒不好,但其实他们并没有真正了解吸毒的害处,正因为不了解,所以才敢去尝试吸毒,从而毁掉一辈子,如果他们当初知道吸一次就会上瘾,以及吸毒者后来所要经历的种种痛苦、惨状,我想他们90%的人都不会去尝试。各种慈善机构与其等他们成了瘾君子再去救助他们及他们的孩子和家庭,不如多进行禁毒的宣传,防范于未然。所有的学校都应该集体组织学生观看禁毒的教育影片,象中牛痘一样的普及,这样一定会挽救一大批人。
  
  实行法施,从事教化工作,宣扬有益世道人心的道理,多发多顶劝善的帖子,捐印善书,劝人为善,渡人迷津,不再痴迷为恶,此种救人心灵的功德可说最大。给与人心灵上的帮助比仅仅给物质上的帮助更重要。你能劝善让他觉醒从而以后多积福德,少造恶业,这样才是根本上帮助了他。
  
  当今的世界,正的道理和邪的歪理并存,正的道理引导人们走向幸福安康,邪的歪理可能让人得到一点眼前的利益,当下的快乐,但为此以后要付出的代价却比这要多许多倍,最终使人落入痛苦的深渊。宣传正的道理,打击邪的歪理,在精神和文化层面上帮助人们,拨云见日,破迷出智慧,人心向善,人人为我,我为人人,大力弘扬中华民族传统文化中的精华,这才是减少痛苦的根本方法。
  
  宣传正理,打击邪理,并不是靠简单的说教,最有影响力的是文艺和舆论。我钱不多,也能在网上宣传,在舆论方面尽一点力。如果慈善家们拿出一部分慈善款,在舆论和文艺方面做宣传,尽量使人们掌握正理,远离邪理,那可是件极大的好事,福德也是不可思议的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规