天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于时间穿梭

楼主:冉冉了然 时间:2011-06-27 14:42:37 点击:893 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看了那么多时间穿越的电影电视,越来越觉得荒谬。可是为了吸引人们的眼球,导演们还在不辞辛苦的编写着一个个谎言。即使有时候非常不合乎因果逻辑关系,也拍的跟真的似的。这些根本不能就科幻,应该叫虚幻,虚无不存在的幻想!
  
  举例说明:
  如果一个物体A与物体B相隔100光年,A看到的是100年的B。
  A以光速向B飞行,飞行1年后,A看到的是99年前的B,如果A在这1年时间里一直看着B,那A看到的B是经过了2年,就像是看电影快进一样。从某种意义上说,就是A穿越了1年。
  那么所谓的超光速旅行也只是加速了画面而已。你并没有在你自己的时间里穿越。一切只不过是相对的!
  从上面可以看出,时间穿越也只是指在已经过去的时间里进行加速浏览,也只是通过光线的传输而获得的穿越,就像海市蜃楼一样。不可能身临其境,实体并没有实现时间穿越。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规