天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鲜为人知的印度游牧部落【组图】

楼主:一般搬了 时间:2012-01-10 15:47:13 点击:1936 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   拉贾斯坦邦牧羊人女儿普克缇对有屋顶的房子感到非常好奇——她家族里的男人仍然露宿在外,与家畜为伴。吉普赛,局外人看来,他们的生活方式独特中略显几分神秘浪漫。
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:48:48
  其实不然,印度社会等级制度森严,现代化进程如火如荼,出身低微,没有技能,没有房屋,游牧部落,他们只能苟且偷生,残喘延息。阿里部落族人在表演逃生戏法,一群充满好奇的孩子津津有味地看着,孩子父母则朝表演者脚下扔些碎钱。
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:50:06
  曼伽巴哈:来自纳部落的63岁杂技演员,正在钻过布满刀的铁环。
  
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:51:01
  拉贾斯坦邦:帕拉斯魔术师带着小丑帽,上面沾满了纽扣,硬币,贝壳,以博观众一笑。纸牌魔术,看得人越来越少了,因为现在即使在印度农村,电视也普及了,人们可以在电视上看到更精彩的表演。
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:51:51
  沙地上,一位游牧部落带着大篷车,徒步跋涉。男人在后面推着,前面母亲手里抱着最小的孩子。朝着拉贾斯坦邦的一处村庄前进,到了那里,男人将践行世界上最古老的艺术:说书。书场上会悬挂横幅,说明故事主要情节,小提琴沙沙地响起,有人开始吟诵,赞美国王和神灵。
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:53:52
  大篷车上的废旧帆布,写着“地球村”字样。虽然技艺精湛,但佳杜拉·洛哈部落的命运世世代代都没有变化。曾经为王室制作武器的铁匠们,如今只能在路边的营地上修理些简单工具了。
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:54:42
  拉达克喜马拉雅山地区,卡尔玛·塔什开始在寄宿学校上学了,相比从前的住帐篷,放羊,他们的生活开始出现了转机。许多游牧部落的孩子想要固定住所,期待更好的未来。
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:56:32
  拉达克喜马拉雅山地区,卡尔玛·塔什开始在寄宿学校上学了,相比从前的住帐篷,放羊,他们的生活开始出现了转机。许多游牧部落的孩子想要固定住所,期待更好的未来。
  
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:57:08
  古吉拉特邦,一位拉巴里部落的妇女在祭拜祖先坟墓。这里原来为空旷无物的荒郊野岭,如今一家发电厂进驻此处,灯火通明。
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:57:39
  拉贾斯坦邦焦特布尔市:来自纳特游牧部落的族人在表演杂技,鼓声吸引了很多人围观。由于不在人口统计之中,缺少永久性住房,这些流浪艺人很难享受社会福利。
  
楼主一般搬了 时间:2012-01-10 15:59:09
  马哈拉施特拉邦农村,来自巴扈鲁皮游牧部落的表演者,身体上布满了可怕的伤口,脸上涂满了油彩,正为表演做准备。
  
作者 :boolean2012 时间:2012-01-11 05:32:01
  贫穷不等于不愉快,富裕不等于欢乐常在;那片土地上的人,懂得轮回和因果,对人生富贵
  
  贫穷看得很淡,常常都知道自己上辈子做过什么,所以这辈子有点惨。但是他们一点也不自
  
  卑,精神状态较之现在的国人,要好的多。他们常说,物质是侵蚀灵魂的东西,无法用水洗
  
  掉,而身上和头发肮脏,洗个澡理个发就全ok了!所以,我们不能用唯物,物化的眼光看待
  
  他们,解读他们。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规