天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【原创】《公安局长3》衣服穿错啦!

楼主:twjabc 时间:2010-01-26 08:44:00 点击:351 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
【原创】《公安局长3》衣服穿错啦!
  《公安局长3》2004年上映,这么久也没人提出质疑,是观众真的太好忽悠,还是观众都麻木不仁了?
  《公安局长3》中警察穿的制服对吗?!
   电视剧18、19集说,30年前1966年老爷子胡胜利,把原海河市副市长荆玉涛放走。简单的加法编导一定会:1966加上30年是1996年,显然编导告诉观众的是,故事发生在1996年。1996年的警察应该穿的是89式的警察制服才对,怎么穿上了1999年才开始设计,2000年10月1日正式开始使用的99式警服呢?请问编导你那电视剧里警察穿的制服对吗?
   《公安局长3》里的老爷子胡胜利到底多大年龄?他的夫人多大年龄?
    电视剧告诉观众,1966年荆玉涛是副市长,离休级别,这样算1966年他应该在40岁左右。胡胜利1966年在红卫兵战旗团看管荆玉涛时,把荆玉涛背到海边,又找人把他偷渡到香港。红卫兵是文革产物,是那时中学的一种政治组织.文革时期基本学制是小学五年,中学四年,大学三年。还得请大编导做做简单的加减法:胡胜利6岁入学,就算他一上中学就加入红卫兵也得12岁,12岁的小孩万万不可能背着40来岁的成年人荆玉涛跑到海边,还找人帮他偷渡。胡胜利上高一是14岁,14岁能有如此强悍的体力、如此大的胆量让人难以置信。再说40岁左右的荆玉涛绝不会和14岁的小孩称兄道弟。高中毕业的胡胜利按当时的学制年龄应该是16岁,16岁能有如此深的城府、做出如此惊天动地的事,也不可信。就按不可信的16岁算,1966年的胡胜利16岁加上30年到1996年是46岁,可是1996年警察穿的不是99式警服,2000年99式警服才正式开始使用.那胡胜利的年龄就不是46岁,而是46岁加4年,是50岁.哈哈,按1966年16岁算胡胜利都是50岁的人了.要是在合理点,可以和荆玉涛称兄道弟应该是成人的年龄,最小也得18岁.18岁的胡胜利穿上99式警服时应该是52岁.
    请问编导,胡胜利52岁,他的夫人多大年龄呢?据说电视剧的原型是云南省曲靖市沾益县公安局党委书记、局长尹大宝,取材事迹是他参与侦破的2002年“11·8”大案.如果这样的话,电视剧的故事就是发生在2002年,按1966年胡胜利18岁,2002年他的年龄是54岁.他长期和夫人分居,伤痊后才和夫人同住有数的几天。50多岁的他伤愈后短短几天就让和他年龄相仿的女人怀孕,实在是神奇!本人愚钝实在不知道胡胜利和他的夫人多大年龄,所以请问编导你到底想说他们多大年龄啊?
    编导您是不是有跨越时空,预知未来的本领?
   《公安局长3》里1966年的档案,就已经记载了1970年的事,编导您太厉害了,有穿越时空预知未来的本领!档案封面是1964-1966年,档案记载的确是1967年到1970年的事
,
真是驴唇不对马嘴.档案清楚的写到1967—1970,3年里荆玉涛经受了难以忍受的折磨,终于在1970年一个凄黑的夜晚出逃,既然1967年荆玉涛才关进狱中,那1966年胡胜利放走的是谁呢?如果1966年胡胜利放走荆玉涛对,那1970年逃走的又是谁?本人凡人肉胎实在想不明白其中的道理。
   《公安局长3》所述故事到底发生在什么时间?
    电视剧里反复强调胡胜利放走荆玉涛是在30年前的1966年,1966年加30年即1996年,1996年不可能穿99式警服,可是电视剧里的警察至始至终穿的都是99式警服。请问编导电视剧所述故事到底发生在什么时间?
    因为剧中警察穿的制服不是剧情时间所应该穿的制服,所以才会有诸多的不合理。今天指出《公安局长3》警察穿的制服错了,不是鸡蛋里挑骨头,而是觉得这么明显的错误还堂而皇之的放映出来,实在是对艺术、对观众的亵渎。艺术源于生活,高于生活。可是再高于生活,也不能高的不知道穿什么衣服吧?!我的中学老师经常说:“不管谁写的东西,一定要符合逻辑,要符合当时的时代背景,否则就会贻笑大方.”那些急功近利的大艺术家们,认真点、仔细点、严谨点,不要让人看了你们的大作哼鼻子!
回复博友评论:
   一个大汉评论:电视剧不是纪录片,是编导对社会的理解,是给观众诠释在他心里的世界.尽管应该注意别穿帮,但是看编导给观众讲的故事更重要.可爱的雪花,你对警察太熟悉了吧,你看世界太严格了,放轻松一点吧.呵呵.
   雪花回复:大汉,如果按你说的,一个反映解放战争时期解放军的故事片,完全可以穿现在的军装演,何必要穿解放前的军装,多寒酸啊!《公安局长3》警察的制服穿错了,反映的时间就不一样了,主要演员的年龄也就对不上了,还谈什么故事啊
?!哈哈~大汉,我父亲是抗战时期的离休老干部,蹲过牛棚,挨过整。1966年他42岁;我姐姐因为父亲蹲牛棚,没有被批准加入红卫兵,1966年她12岁;我滴哥哥曾是警察。你说我该不该很清楚这些事啊
?!
附《公安局长3》剧照 
封面1964—1966,内容却说的是1967—1970的事。晕!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规