天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太有才了:中科院的《黄皮书》简直是忽悠老百姓!

楼主:tyfengying 时间:2009-12-30 08:37:00 点击:1461 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
太有才了:中科院的《黄皮书》简直是忽悠老百姓!
中国社科院与国际接轨,发表了所谓的2010年《国际形势黄皮书》,对11个大国的综合国力进行评估,辞河简单的看了看,虽然不能说完全是胡说八道,感觉简直是在忽悠老百姓,纳税人的钱被白白糟蹋了。
    黄皮书过去被泛指旧中国和法国等政府发表的重要报告书,因为习惯上使用黄色封皮,故有此名。
    社科院黄皮书称,其评估的指标体系包括领土与自然资源、人口、经济、军事、科技五个直接构成要素,以及社会发展、可持续性、安全与国内政治、国际贡献四个影响要素。综合考虑各项要素后,黄皮书给出的十一国综合国力排名依次是:美国、日本、德国、加拿大、法国、俄罗斯、中国、英国、印度、意大利和巴西。
    看题目和内容,就有点不伦不类。既然叫国际形势黄皮书,就应该对国际形势进行分析,也学习外国搞个什么排名,既然排名,就应该恰如其分的排个名,结果弄了个不伦不类的东西出来,笑掉人的大牙,这就是中国社科院的研究成果,这就是专家们的水平?
    就是在综合国力排名中,中国在领土与自然资源、人口、经济、军事、科技中,至少有四项超过日本,就算科技不如日本,社会发展、可持续性、安全与国内政治、国际贡献上我们也不差日本多少,怎么就出来个日本比中国高这么多?经济总量上,我们今年已经超过日本,一些尖端技术日本还没有我们的好,安理会常任理事国也不是拿空话吓唬人的,日本怎么跑到中国前面这么多?
    再就是军事上,又把中国放到了美国之后,跑到了俄罗斯前面,让人不可思议,中国除了人多,在陆海空武器上都是进口了很多俄罗斯装备,西方国家的空军、海军都比我们的强,包括日本的空军、海军都不弱于我们,怎么就比出来一个世界第二的军事强国?还煞有其事的说中国的核武器只有240件,那其他几个核武器国家不都比中国多吗?我们就拿一个区区庞大的陆军就可以是世界第二?要知道,在比较的另外10个国家中,没有一个“弱国”是领土、领海、岛屿被人侵占,就凭这一点,中国家不能成为世界第二的军事强国,是夜郎自大还是别有用心?
    我们的专家实在是太有才了。连本国的问题都弄不清楚,竟然敢于对国际形势指手画脚,而且还丑态百出。作为国家的社科院,应该好好研究中国的发展和与世界先进水平的不足,找出原因,采取措施怎么进行赶超,而不是滥竽充数的胡乱分析国际形势。要知道你们是中国社科院,是纳税人供养的最高权威机构,是代表国家说话的,这样一个黄皮书,不知道浪费了多少纳税人的辛苦钱,也不知道泄露了多少国家秘密,而弄出来一个这样的黄皮书,不知道是来表现一下社科院的能力还是水平,不知道能够对国家制定方针、政策起到多少作用,不知道要误导多少国人,不知道有多少敌对分子喜出望外。
    中国的国力是世界第七,如果你说平均水平,恐怕在里面排第十一都不夸张,军事力量排第二,是不是中国不需要发展军事力量了?反正追赶不上美国,永远做不了第一,那我们的领土、领海、岛屿永远也收复被了了?
    这些年来,中国的专家胡说八道习惯了,所以处处表现的很弱智,忽悠老百姓习惯了,竟然想忽悠全世界人民了,如果排一排专家、学者的忽悠水平,中国第一是当之无愧的。
作者 :jyl7416 时间:2011-06-21 00:52:14
  我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
  
  
作者 :18410801 时间:2009-12-30 08:55:00
人与人相交往频率最高的互动,就是言语。就是一如既往的支持。
作者 :dongfangling 时间:2009-12-30 09:54:00
收录入  了中国官方语录
作者 :mybabyfrank 时间:2009-12-30 10:02:00
感谢每一个给我顶贴的朋友 同样的支持送给你们
作者 :carfield_2003 时间:2009-12-30 10:51:00
支持
作者 :最圣洁的情感 时间:2009-12-30 11:05:00
 黄皮书过去被泛指旧中国和法国等政府发表的重要报告书,因为习惯上使用黄色封皮,故有此名。
作者 :烟圈烟圈 时间:2009-12-30 11:11:00
支持啊
作者 :遂溪网老鲁 时间:2009-12-30 11:58:00
你看不懂不重要,领导看得懂就行!
作者 :乖晓男 时间:2009-12-30 12:05:00
支持,朋友
o(∩_∩)o 哈哈
作者 :SEANSHU 时间:2009-12-30 12:58:00
好,支持你,朋友

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规